martedì 13 febbraio 2024

Omnia Ceccano Academy - Nuova Sant'Angelo 0 - 2

Finisce dopo sei vittorie consecutive la striscia positiva dell'Omnia Ceccano, sconfitta per due a zero nell'attesissimo bigmatch contro la Nuova Sant'Angelo. Una sconfitta che brucia, inutile negarlo; ma che per quanto visto sul campo è meritata e giusta, essendo stati loro bravi a sfruttare le occasioni avute al contario di noi. Una sconfitta che dobbiamno metabolizzare al più presto e da cui dobbiamo e possiamo subito ripartire. La Nuova Sant'Angelo si conferma ancora una volta la nostra bestia nera avendoci sempre sconfitto in tutti e tre i match finora disputati; l'ultima volta risaliva proprio alla gara d'andata, dalla quale abbiamo trovato poi subito la forza per reagire e rilanciarci. Ora dovremo fare altrettanto, consapevoli però di avere a disposizione sempre meno partite per inseguire la vetta.

In fase di riscaldamento arriva già il primo segnale che questa domenica sferzata dalla pioggia non sarà delle più semplici: Sacchi infatti, uscito malconcio dalla gara di coppa contro Paliano, non ha recuperato. Al suo posto, Maliziola arretra Celli a terzino sinistro insieme ai centrali Niana e Alex Recine e Giorgio Pirri sull'altro lato. A centrocampo agisce così Cristian Recine insieme a Lombardi, Damiano Buono e Cicciarelli, tutti dietro a Carcasole e uno scalpitante Gratis che ritrova la maglia da titolare. Pronti via, i primi quindici minuti sono un monologo dell'Omnia, che crea tantissimo e sciupa almeno due occasionissime con Claudio Gratis, che spara di poco a lato da posizione invitante, e Carcasole, il cui potente tiro centrale trova pronto il portiere avversario. La Nuova Sant'Angelo attende, senza forzare troppo la mano e pian piano alza il proprio baricentro iniziando a macinare gioco. La svolta del match arriva intorno alla mezz'ora, quando gli ospiti la sbloccano grazie al bomber di casa Carbone, che raccoglie e mette in rete un pallone invitante arrivato dalla sinistra. Il colpo è duro da digerire, ma niente in confronto al raddoppio, arrivati pochi minuti dopo, con un eurogol dello stesso Carbone che di prima, da fuori area, lascia partire una parabole imprendibile per il nostro Delzio: è il 2 a 0. Dopo che il primo tempo scivola via senza altre emozioni, nella ripresa l'Omnia scende in campo con determinazione per cercare di riaprire subito la partita. In questo secondo tempo siamo solamente noi, di fatto, ad attaccare con la Nupva Sant'Angelo che difende ordinatamente e prova di tanto in tanto a colpire in contropiede. Maliziola ci prova infoltendo l'attacco con Iori e togliendo un difensore, Alex Recine, per un centrocampista, Reffe. Ma nonostante una netta predominanza del campo di fatto, le occasioni da gol si contano sulle dite della mano e, al netto di un paio di rigori recriminati per parte, ogni tentativo di riaprire la partita termina fuori o sbatte contro i guantoni dell'attento portiere ospite. Finsice così, con tanta amarezza e la voglia, subito, di riscattarsi. Forza Omnia!