martedì 24 dicembre 2019

Santopadre - Omnia Ceccano 3 - 3

Come promesso, eccoci a raccontare la partita che conclude questo primo anno della nostra squadra. A mente fredda, possiamo parlare di un ottimo risultato ottenuto in casa di una delle pretendenti al titolo, del secondo punto fuori casa e del terzo risultato utile consecutivo; un segno, questo, che la squadra sta crescendo di partita in partita.

CRONACA PARTITA SOSPESA
Il pensiero prevalente di ieri, a mente calda, è stato lo stesso per tutti: è davvero così difficile riuscire ad avere una domenica senza intoppi? Inizia a diventare davvero incredibile, infatti, la serie di eventi, prettamente extracalcistici, che si abbattono sulla nostra squadra. L'ultimo, in ordine di tempo, è stato il violento nubifragio di ieri pomeriggio abbattutosi sul bellissimo Stadio Lino De Santis di Arce, che ha costretto l'arbitro prima a sospendere e poi a rinviare la gara. In quel momento, era il 35°, la squadra di casa era in vantaggio per 1 a 0 grazie alla rete al 22° di Saraco. Mister Maliziola, costretto a fare i conti con una lunghissima lista di indisponibili nel reparto arretrato, schiera un 4-3-1-2 con la novità Maura Mariano ad affiancarsi a Fiorentini al centro della difesa, con Alex Recine spostato nel ruolo di terzino. Davanti, c'è l'atteso rientro di Cristian Recine al fianco di Antonio Bruni con Giovannone a fare da trequartista. Che la giornata non fosse iniziata sotto i migliori auspici ne avevamo già avuto sentore al 15°, quando il nostro perno di centrocampo, Alfonso Adinolfi, si vede costretto ad abbandonare il terreno di gioco a causa dell'ennesimo infortunio di questa stagione. L'assenza del capitano si è fatta subito sentire, dando coraggio alla squadra di casa che dopo qualche minuto, al 22°, passa in vantaggio con Saraco grazie ad una sfortunatissima deviazione di Maura. Da qui in avanti, di fatto, l'intensità della pioggia rende impossibile qualsiasi azione di gioco costringendo l'arbitro, qualche minuto dopo, a mandare tutti anticipatamente negli spogliatoi

CRONACA RECUPERO
Viste le innumerevoli defezioni, il mister ha dovuto reinventare la squadra, compiendo scelte coraggiose, poi risultate vincenti, come quella di provare il nostro portiere Ciocca a centrocampo e di ritrovarsi egli stesso in campo. A difendere i nostri pali c'è il secondo Gronni, davanti a lui una inedita difesa formata da Maura, Bruni Diego, Uberti Alessandro e il debuttante Farallo, al rientro dopo un infortunio patito durante la preparazione. Maliziola funge da regista a copertura del muro difensivo, mentre a De Luca e Fiorletta è affidato soprattutto il compito di recuperare palloni e cercare di servire gli attaccanti. In avanti, Ciocca agisce da ala e da centrocampista aggiunto, mentre Carlini Mariano è la seconda punta che cercherà di servire e liberare al tiro il nostro bomber Antonio Bruni. La partita inizia in modo anomalo, visto che si riprende con una rimessa dal fondo a nostro favore. Il minuto è il 37esimo, e il primo tempo è già agli sgoccioli. Il Santopadre scende in campo guardingo e con l'obiettivo di studiare gli avversari senza necessità di spingere; l'Omnia, al contrario, cerca di affacciarsi in avanti a testa bassa. Questi pochi minuti scorrono veloci, con una buona Omnia che appare vivace e costruisce un'ottima occasione con Bruni. Nel secondo tempo l'Omnia continua a spingere e nel giro di pochi secondi confeziona un uno-due micidiale. Dapprima Bruni al 51° salta l'avversario in area e infila il portiere con un preciso diagonale; due minuti dopo, al 53°, Mariano Carlini si fa trovare pronto, su una punizione di Maliziola, con un inserimento da applausi degno di un ventenne che non lascia scampo ai padroni di casa, trafitti con un preciso tiro sul primo palo. È 2 a 1! I nostri tifosi quasi non ci credono ed esplodono di gioia, ma c'è ancora da soffrire. I padroni di casa, storditi e feriti da una rimonta apparentemente impossibile, si gettano in avanti alla ricerca del pari costringendo i nostri ragazzi a rintanarsi in difesa. La partita si innervosisce, ed a rimetterci sono dapprima Farallo, colpito in volto in un contrasto, e poi Uberti, vittima di una testata. È l'arbitro e spegnere gli animi accesi con due esplusioni, una per parte, che vede uscire dal campo il nostro capitano De Luca per proteste. Nel frattempo il Santopadre riordina le idee e realizza nell'arco di cinque minuti la controrimonta che sembra metter fine ai nostri sogni: prima con una punizione dalla distanza di Arcese dalla traiettoria velenosa che inganna il nostro reparto difensivo, e poi con Muhammad che pesca la rete del vantaggio. Il Santopadre continua a padroneggiare a centrocampo e impegna severamente Gronni in almeno altre fue occasioni. Per i nostri ragazzi la benzina sembra davvero finita, cosí come sembra svanito il sogno di uscire indenni da questo campo proibitivo. Ma la forza, la tenacia e l'unione di un gruppo è in questi momenti che emerge. E rastrellando le ultime energie residue, l'Omnia lotta strenuamente fino alla fine, approfittando probabilmente di un eccessivo nervosismo e superficialità degli avversari, che probabilmente pensano già di averla portata a casa. È ancora Antonio Bruni, alla sua quinta realizzazione in questo campionato, a portarci in paradiso. Un gran tiro a giro dal limite, e palla che si insacca sul secondo palo. Negli ultimi residui secondi che mancano è Gronni, ancora una volta, a salvare è il risultato. Poi, finalmente, il triplice fischio. È il nostro più bel regalo di Natale. Forza Omnia!