domenica 15 dicembre 2019

Omnia Ceccano - Nuova Paliano 4 - 2

Vittoria. Finalmente questa parola, finalmente possiamo dirlo: l'Omnia Ceccano ha vinto! Per ottenerla abbiamo dovuto sudare, soffrire, mandare giù bocconi amari, patire tanta sfortuna e accontentarci di tanti weeekend che non sono andati come speravamo. Ma alla fine, dopotutto, così è ancora più bello. Il nostro percorso non si ferma, la direzione è sempre quella: verso un continuo miglioramento, senza mai voltarsi indietro. Lo avevamo già detto una settimana fa; e ieri ne abbiamo avuto la prova: finalmente, stiamo iniziando a intravedere la vera Omnia. Una squadra tosta in difesa e, principale novità di ieri, letale in attacco. Tre gol in poco più di quindici minuti sono stati il segnale che questa squadra ha davvero tanto da dire e grandi potenzialità da esprimere; oltretutto tre gol che sono stati un vero spettacolo per gli occhi, e che hanno visto in grande spolvero i fratelli Recine, con Cristian, finalmente, che sale in cattedra e prende per mano la squadra.

Vista la pesantissima assenza di Andrea Lombardi, il mister Domenico Maliziola mischiava un po' le carte proponendo un inedito 3-5-2 con Piergiorgio Carlini Piergiorgio, Maura e Graziosi davanti al nostro portierone Ciocca; schema, questo, divenuto a partita in corso un 4-4-2 con l'arretramento di Alex Recine. A centrocampo il nostro faro è sempre lui, il nostro capitano Adinolfi, con un De Luca ieri molto positivo soprattutto in fase di proposizione, un Giovannone libero di costruire gioco e Rossi che si è fatto notare anche nel ruolo di ala. In avanti, c'era la collaudata, ed efficacissima, coppia formata da Bruni e Cristian Recine, ieri veri mattatori della partita. Partita che, pure, non era iniziata sotto i migliori auspici visto che, al 15°, la Nuova Paliano passa con Cazzador, velocissimo a finalizzare al meglio una palla in area che aveva appena colpito la traversa. Poteva essere l'episodio che ci faceva affossare. Ma al contrario, è stato per noi quello che ha fatto scattare e messo in moto il nostro carattere, il nostro orgoglio, la nostra qualità. Davanti ad una buona cornice di pubblico che inizia a seguire sempre più la squadra, e proprio nella porta sotto ai loro piedi, sono arrivati in quindici minuti tre gol di pregevole fattura che hanno segnato la svolta della partita e, forse, della stagione. Colpo di testa di Alex Recine (finalmente al gol dopo essersi sempre reso pericoloso in ogni match giocato), pallonetto di Cristian Recine e zampata di Antonio Bruni: tutto il repertorio in mostra, in un concentrato di calcio spettacolo a strisce biancoblù che ha scatenato l'entusiasmo. Ma la partita è ancora lunga, e tanto ci sarà da soffrire. Lo intuiamo quando, su contropiede, subiamo il gol del 3 a 2 di Imperioli; ce ne rendiamo conto subito dopo, con l'uscita dal, campo del nostro muro in difesa Maura per problemi fisici, sostituito comunque dall'ottimo Diego Bruni. Non è una squadra esperta la Nuova Paliano, ha un'età media davvero bassa (messa a confronto con la nostra poi...); ma hanno grande incisività e tecnica in avanti, riuscendo con tre tocchi ad andare in rete. Insomma, l'aria che tirava era quella di un secondo tempo di sofferenza e passione con ancora negli occhi la beffa patita con L'Staria Ticchiena. Ma è anche in queste occasioni che si vede e si misura la crescita di una squadra. Nel secondo tempo regaliamo poco più di quindici minuti agli ospiti, che provano ad impensierire un Ciocca mai veramente impegnato. Dopodiché, la squadra controlla in scioltezza la partita, il mister rinfoltisce il centrocampo con Fiorletta, al posto di Antonio Bruni, e guadagna metri. Otteniamo anche un rigore, ed è il gol della tranquillità oltre che della doppietta personale, la prima in una partita ufficiale dell'Omnia, per Cristian Recine. Negli ultimi minuti, fa il suo ingresso Mariano Carlini con il preciso compito di tenere la palla lontano dalla nostra area, e c'è anche spazio per i due nostri nuovi acquisti, Francesco Ciotoli e Andrea Marzella, che iniziano ad assaggiare il campo. Ma non c'è più tempo, il triplice fischio manda tutti negli spogliatoi e per noi è una vera e propria liberazione. L'Omnia ha vinto: ed ora non vogliamo più fermarci!