lunedì 25 marzo 2024

Valmontone - Omnia Ceccano Academy 1 - 1

Termina con un pareggio l'attesissima sfida valida per l'andata dei quarti di finale di Coppa Lazio. In casa di un Valmontone che conferma di essere una squadra molto solida e ben organizzata, otteniamo un buon 1 a 1 che ci consentirà di ripartire mercoledì con il piccolo vantaggio determinato dal gol segnato fuori casa, che ci qualificherebbe in caso di pareggio a reti bianche. Succede tutto nel secondo al Nardecchia di Valmontone, e al gol dei padroni di casa rispondiamo con la magnifica rete sfoderata da Claudio Gratis, che infila la porta avversaria una sforbiciata pazzesca.

Nonostante la grandissima voglia di fare bene e la concentrazione per un appuntamento assolutamente da non poter steccare, non era affatto cominciata bene la giornata. A non lasciar presagire nulla di buono sono i risentimenti muscolari prima di Sacchi e poi di Pasin che era stato scelto per rimpiazzarlo, entrambi avvenuti nel riscaldamento. Al suo posto Maliziola sceglie di dare spazio dal primo minuti a Damiano Buono, schierato a centrocampo con Cicciarelli, Reffe e Lombardi, e di arretrare quindi Celli a terzino insieme a Giorgio Pirri. I centrali Niana e Alex Recine completano la linea difensiva, tutti davanti al nostro ultimo baluardo Delzio. In attacco la coppia prescelta è quella formata da Iori e Carcasole, con uno scalpitante Gratis pronto a subentrare nella ripresa. Dopo i primi minuti di studio in cui è il Valmontone a provare ad impostare una partita d'attacco, è l'Omnia a prendere maggiormente il pallino del gioco, riuscendo con buoni fraseggi ad alzare il baricentro della squadra ed a mettere pressione ai padroni di casa. Intorno al ventesimo arriva l'occasione d'oro per passare in vantaggio, con Carcasole bravo a sfruttare un'indecisione difensiva ed a presentarsi da solo davanti alla porta: a tu per tu con il portiere, però, il nostro bomber prova a piazzare la palla sul secondo palo mancando di pochissimo a lato. Scongiurato il rischio di andare sotto è ora il Valmontone a prendere coraggio ed a cercare il vantaggio, riuscendo nella seconda parte del primo tempo a creare un paio di brividi dalle parti di un sempre attentissimo Delzio. Ad inizio ripresa l'episodio che accende la gara, con la rete dei padroni di casa con una bella incursione sulla fascia destra finalizzata con un preciso mancino dal loro attaccante appostato in area. Maliziola corre subito ai ripari inserendo una punta, Gratis, per un difensore, Alex Recine, e avanzando Celli a centrocampo con l'ingresso di Matteo Buono. La mossa porta i suoi frutti e l'Omnia aumenta sensibilmente la propria manovra offensiva iniziando a creare le condizioni per il pareggio. Il gol è nell'aria, e arriva pochi minuti dopo con l'assist di Carcasole che cosente a Gratia di realizzare un eurogol in sforbiciata imparabile per il portiere di casa. Gli ultimi venti minuti sono equilibrati più che mai e aperti a qualsiasi risultato: a crederci maggiormente è forse il Valmontone, ma di veri pericoli non ne registriamo, e al triplice fischio è chiaro che tutto verrà deciso al ritorno, nella gara di mercoledì. Forza Omnia! Forza Omnia!