martedì 12 marzo 2024

Omnia Ceccano Academy - Vis Sora 1 - 0

Seconda vittoria consecutiva casalinga per l'Omnia, che si rialza dalla sconfitta di Esperia con una vittoria di carattere, voluta e ottenuta meritatamente contro un avversario davvero tenace e ben organizzato. La rete che decide il match, arrivato a metà secondo tempo, è di Federico Iori, che toglie le castagne dal fuoco nel momento più importante della gara e ci regala tre punti d'oro fondamentali più per il morale che ancora prima della classifica. Per lui, specializzato nelle vittorie di "corto muso" visto che è la terza volta che vinciamo 1 a 0 con un suo gol decisivo, si tratta del quarto centro in campionato e il quinto stagione.

Non avendo a disposizione Sacchi, Alex Recine e Giorgio Pirri, Maliziola è costretto a ridisegnare completamente la nostra retroguardia confermando Pasin sulla fascia destra, inserendo il rientrante Frabotta a sinistra e arretrando Cicciarelli nell'inedito ruolo di centrale al fianco di Niana. Tra i pali come sempre Delzio, mentre a centrocampo Damiano Buono torna a disposizione sulla fascia sinistra completando la linea di centrocampo formata da Reffe, Lombardi e Celli. In attacco, al fianco di Carcasole è Iori a prendersi una maglia da titolare, risultando decisivo a fine match. Nel primo tempo la gara segue un unico copione, con l'Omnia in possesso del pallone alla ricerca di spazi per colpire e la Vis Sora che prova a non abbassarsi troppo ed a sfruttare i calci piazzati per fare male. E' da qui che arrivano infatti i brividi maggiori per la nostra difesa, con un palo sul finire di frazione arrivato da un colpo di testa su calcio d'angolo. Ma a parte questo episodio, le migliori occasioni sono tutte targate Omnia, con i tentativi dalla distanza di Reffe e Lombardi e le due occasionissime di Damiano Buono che a tu per tu con il portiere manca la porta da distanza ravvicinatissima. Il problema del gol, puntuale, si ripresenta. Carcasole e Iori fanno un lavoro straordinario di pressing e interdizione, ma risultano troppo lontani dalla porta e nella ripresa Maliziola prova a correre ai ripari inserendo la freccia Claudio Gratis. La mossa riesce sicuramente nell'intento di dare profondità alla nostra manovra, aprendo nuovi spazi nella metà campo del Sora e creando le condizioni per il vantaggio, arrivato poco dopo l'ora di gioco con un arrembante incursione finalizzata da Iori. Nell'ultima parte del match la Vis Sora prova ad alzare il baricentro, ma ad eccezione di un paio di episodi non registriamo grandissimi brividi per il nostro Delzio, il cui impegno oggi si è limitato solo all'ordinaria amministrazione. Da segnalare infine il positivo debutto da giocatore del nostro Michele Como, un'ulteriore freccia a disposizione nell'arco di Maliziola. Forza Omnia!