martedì 19 marzo 2024

Soccer Boys Cervaro - Omnia Ceccano Academy 1 - 1

E' stata una partita tosta, intensa e davvero combattuta quella tra Sporting Boys Cervaro e Omnia Ceccano. Sul campo Giampaolo Fazio, in quello che è il fortio della Nuova Sant'Angelo, le due squadre si sono battute strenuamente e in modo assolutamente corretto davanti ad una cornice di pubblico fantastica, propria delle grandi occasioni. E si che il match, soprattutto per i padroni di casa, era davvero di quelli fondamentali, di quelli che possono valere una stagione. Alla fine della contesa arriva un pareggio giusto, che ci fa tornare a casa soddisfatti per una prova di carattere che lascia ottime sensazioni in vista dell'attesissimo impegno di coppa di sabato prossimo. A rimettere le cose a posto dopo il vantaggio dello Sporting Boys Cervaro è Federico Celli, al suo sesto gol stagionale che lo rendono il nostro miglior marcatore in campionato.

Dopo quattro turni di stop Maliziola può finalmente tornare a schierare Sacchi, che si riprende la sua fascia di competenza in una difesa che vede anche il ritorno di Alex Recine e Giorgio Pirri e quindi Andrea Pasin come unica conferma rispetto alla formazione che aveva battuto la Vis Sora una settimana fa. Oltre allo squalificato Lombardi, infatti, Maliziola lascia a riposo precauzionale anche Matteo Niana, Stefano Frabotta e Manuele Reffe, schierando un centrocampo a tre con Federico Celli, Fabrizio Cicciarelli e Damiano Buono. In avanti, c'è Iori nel ruolo di trequartista a favorire le punte di giornata Gratis e Carcasole. Nella prima frazione sono i padroni di casa a premere maggiormente alla ricerca del vantaggio. Sotto la spinta e l'incitamento continuo dei tanti tifosi al seguito, lo Sporting Boys Cervaro controlla il gioco e prova con il giropalla a costruire occasioni da gol. Ma di veri pericoli dalle parti di Delzio se ne contano davvero pochi, fatta ecezione per un preciso colpo di testa indirizzato sotto la traversa che trova pronto il nostro numero uno. Di contro l'Omnia prova punta sulle sponde di Carcasole e Iori e sulla velocità di Gratis per colpire in contropiede, non riuscendo però quasi mai ad impensierire l'attenta retroguardia di casa se non per un'ottima incursione di Carcasole che si libera del difensore e poi, di testa, non riesce a concludere a rete. Nella ripresa arriva subito l'episodio che cambia la gara, con il vantaggio del Cervaro arrivato su un tiro prima deviato sul palo da Delzio, e poi entrato in rete dopo aver colpito lo stesso portiere. Il gol fa esplodere l'entusiasmo dei tifosi cervaresi, ma rianima ancora di più i ragazzi di Maliziola che ora prendono in mano le redini del gioco e spingono forte alla ricerca del pareggio. Il match, ora aperto a qualsiasi risultato, è davvero bello e ben giocato da entrambe le compagini, ma è l'Omnia a creare le occasioni migliori prima con un tiro dalla distanza di Damiano Buono e poi con una potente ma imprecisa girata di Carcasole. La svolta arriva ad un quarto d'ora dalla fine con l'ingresso di Como. Il suo match dura appena quattro minuti a causa di un risentimento muscolare, ma ha l'effetto di creare scompiglio nella retroguardia cervarese grazie alle veloci incursioni di cui è capace. Da uno di questi arriva la punzione che, calciata da Giorgio Pirri, arriva dopo un batti e ribatti sui piedi di Celli che non fallisce l'occasione: è il gol del pareggio! Negli ultimi minuti entrambe le squadre dimostrano di avere la voglia di vincere questo match, ma le tante energie spese e la fatica di un caldo pomeriggio che anticipa la primavera contribuiscono a congelare il risultato sull'1 a 1. Forza Omnia!