domenica 5 marzo 2023

Omnia Ceccano - Atletico Supino 2 - 0

Vittoria, finalmente! Ad esattamente trentasei giorni di distanza dall'ultimo successo, quasi una quaresima, l'Omnia ritrova finalmente il sorriso e, soprattutto, i tre punti. E lo fa in uno dei match più sentiti della stagione, il derby con la squadra più vicina del nostro girone e soprattutto la squadra che all'andata ci aveva riservato forse la più brutta ed inattesa sorpresa. Questa volta invece va tutto come deve andare, con la squadra di Maliziola che indirizza la gara nel primo tempo e la controlla nel secondo. In gol Feola e Cristian Recine, che arriva alla doppia cifra con il suo decimo gol in campionato.

Persi tra domenica e mercoledì due pedine importanti come Reffe e Malizia, il mister non ha gran ché da scegliere in quanto a uomini arruolabili per questo match. C'è però una novità di rilievo, ossia l'inizio di un'alternanza in porta anche in campionato, con Diego Roma che debutta tra i pali dopo la gara positiva di mercoledì a Poli. Davanti la solita difesa a quattro formata da Alex Recine, Sacchi, Feola e Pasin, a centrocampo è Celli ad affiancare Roma e Lombardi. Buono e Cicciarelli vengono quindi confermati nel ruolo di trequartisti dietro il nostro numero dieci Cristian Recine a cui anche questa volta sono affidate le chiavi dell'attacco dell'Omnia. I primi minuti del match sono molto equilibrati, con la squadra di casa che cerca di fare la gara e l'Atletico Supino che, guardingo, prova a studiare soluzioni in contropiede. Buono e Lombardi, che sembrano particolarmente ispirati, imperversano sulla fascia sinistra, servendo a più riprese ottimi palloni in area. Ed è proprio da uno spunto di questi che Feola, alla mezz'ora, porta in vantaggio l'Omnia. Anche dopo il gol l'inerzia del match non cambia e l'Omnia prova subito a raddoppiare, mentre la reazione del Supino si limita a qualche palla alta bloccata con sicurezza da Roma. Negli ultimi minuti del primo tempo la svolta: dapprima il rigore con cui Cristian Recine centra la rete con un potente colpo sotto la traversa, e subito una clamorosa occasione fallita per il 3 a 0 con un nuovo penalty questa volta non concesso e il tiro di Buono a botta sicura respinto da un difensore avversario. Nel secondo tempo si respira aria di goleada, ma il risultato non cambia. Complice probabilmente la stanchezza, la gara perde ritmo e le due squadre si allungano iniziando a giocare con palle lunghe alla ricerca del capovolgimento di fronte decisivo. E' soprattutto l'Omnia a creare occasioni e palle gol spesso ad un soffio dal finire alle spalle del portiere avversario, ma l'occasione migliore, l'unica della partita per gli avversari, è del Supino e viene sventata da un ottimo intervento di Diego Roma. Per il resto il secondo tempo scivola via velocemente con la palla sempre ai piedi dei nostri, che senza troppi problemi portano a casa questi tre punti. Tre punti che non risolvono affatto i tanti problemi che ci affliggono ma che rappresentano un'ottima boccata di ottimismo. Forza Omnia!