lunedì 13 marzo 2023

Colle di Fuori - Omnia Ceccano 3 - 1

Ci sono domeniche in cui l'unica cosa che conta sono i tre punti ed altre dove no, la cosa più importante è semplicemente svegliarsi presto, prepararsi a mantenere la schiena dritta e dare tutto tutto quello che si ha dal primo all'ultimo secondo, qualunque cosa accada nei novanta minuti che li separano. E quella di questa settimana, è stata una di queste domeniche. Come ci sta capitando troppe volte in questa stagione, purtroppo anche questa volta arriviamo all'appuntamento del match con i ranghi ridotti ai minimi termini e senza potercela giocare come vorremmo. Ma anche questa volta usciamo dal campo a testa alta, consapevoli di aver onorato la maglia che indossiamo battendoci con grande cuore e spirito di sacrificio.

Il rischio stavolta più che concreto di non arrivare neanche a undici viene per fortuna scongiurato, ma le assenze dei vari Lombardi, Cicciarelli, Celli, Malizia e Reffe, solo per citare i nomi che si sono aggiunti negli ultimi dieci giorni al papiro degli indisponibili, metterebbero in ginocchio chiunque. Maliziola così, se da una parte può contare sulla difesa titolare, dall'altra ha ben due reparti da ricostruire, con il centrocampo e l'attacco completamente falcidiati dagli indisponibili. Alla fine, facendo di necessità virtù, non può far altro che proporre un 5-4-1 certamente non nel nostro DNA, con l'inserimento di Diego Bruni a terzino sinistro accanto alla linea difensiva formata da capitan Recine, Sacchi, Feola e Pasin. A centrocampo sono Uberti, Buono, Rizzo e il debuttante Manuel Masi hanno il compito di limitare la pressione offensiva dei padroni di casa e cercare qualche spunto per la nostra punta di diamante Cristian Recine. La voglia di far bene e non passare come una qualsiasi vittima sacrificale non manca e si vede; e se da una parte non possiamo far altro che rintanarci nella nostra area cercando di difendere con ordine, non appena possibile cerchiamo di affacciarci in contropiede in area avversaria. Al 23esimo, la tegola che non ci voleva e che conferma che proprio no, quest'anno davvero niente ci gira per il verso giusto: azione in velocità del Colle di Fuori che riesce a lanciare in area il loro attaccante e, nel tentativo di salvare il risultato, Alaini si scontra fortuitamente in uscita con Pasin che a sua volta stava chiudendo lo spazio per impedire il tiro dell'avversario: colpo al braccio sinistro e sostituzione obbligata con l'ingresso del nostro secondo Diego Roma. Poco dopo, su un un generoso rigore concesso al Colle di Fuori, la squadra di casa avrebbe l'occasione per portarsi in vantaggio ma la palla si stampa sul palo. Scampato il pericolo, l'Omnia prende coraggio e prova ad alzare il proprio baricentro. E inaspettatamente trova il gol, grazie ad un guizzo di Damiano Buono che serve splendidamente Cristian Recine che non si lascia scappare l'occasione e manda subito la palla in rete. La gioia del vantaggio tuttavia dura solamente qualche istante, il tempo per il Colle di Fuori di trovare il pareggio di testa proprio sul duplice fischio. Di rientro dall'intervallo, la gara sembra procedere sulla falsariga dei primi quarantacinque minuti, con l'Omnia che prova ancora qualche sortita offensiva. La svolta, però, è destinata ad arrivare come prevedibile con il passare dei minuti; e non appena il Colle di Fuori fa entrare forze fresche in campo ecco sciogliersi come neve al sole le speranze dei nostri di riportare a casa un punticino. Dapprima è una bella percussione centrale; a trafiggere la nostra retroguardia intorno al 60°, e una decina di minuti più tardi arriva anche il definitivo 3 a 1. Si torna a casa a mani vuote dopo tre risultati utili consecutuvi, ma con la consapevolezza di aver fatto il massimo di quello che si poteva. Forza Omnia!