lunedì 14 novembre 2022

Signia - Omnia Ceccano 4 - 0

Impossibile commentare o cercare di raccontare una partita che da parte nostra non abbiamo potuto giocare. Ieri mattina la testa, il cuore e ogni pensiero erano lì, vicino a Barbara e alla sua famiglia, nel giorno più triste. La notizia purtroppo era nell'aria da molte settimane, ma che arrivasse così all'improvviso, durante una nostra partita... beh, davvero non potevamo immaginarlo. E basta questo a spiegare tutto il resto, la commozione, la rabbia, lo sconcerto e questa sconfitta, questa pesantissima sconfitta, che come è giusto che sia non vale neanche la pena commentare.

L'arrivo a Segni è stato nel segno della grande concentrazione. Sapevamo che era un momento molto particolare, per la squadra e per Andrea, ma vi era la voglia di fare risultato e la determinazione di chi vuole riprendere a fare punti. Ma tra la testa e le gambe spesso i segnali che arrivano sono discordanti, e la squadra non riesce ad esprimere il gioco che vorrebbe. Aggiuntosi all'ultimo minuto anche Sacchi alla lista degli indisponibili, Maliziola decide di far debuttare Giusepe Feola nel ruolo di terzino destro nella difesa a 3 composta anche da Fiorentini e il capitano Alex Recine. Ferretti e Buono tornano a svolgere il loro solito ruolo di ali con Cicciarelli, Roma e Reffe a centrocampo dietro al duo d'attacco Cristian Recine e Lombardi. Gli avversari sono giovanissimi, ben organizzati e molto veloci, e subito si contraddistinguono per una grande vena offensiva. A trovarsi in maggiore difficoltà è proprio il nostro esperto difensore centrale Fiorentini, troppo lento e macchinoso per riuscire a controllare le frequenti folate offensive degli avversari. Intorno al 10' si concretizza il vantaggio dei padroni di casa, che era già nell'aria: punizione concessa dal limite e gol sugli sviluppi della stessa. Poco dopo, un tardivo difensivo sempre di Fiorentini innesca l'attaccante segnino che stampa la palla sulla traversa. Sventato il pericolo del raddoppio, l'Omnia prova a svegliarsi ed a buttarsi in avanti alla ricerca del pareggio. I ragazzi di Maliziola mostrano un buon palleggio che permette loro di alzare il baricentro del centrocampo, ma le incursioni offensive sono limitate ed imprecise. L'occasione più grande capita sui piedi di Lombardi, che dal limite dell'area di rigore tra il tirare e il servire il compagno a rete non riesce a trovare l'attimo perdendosi sul fondo. La partita dell'Omnia è tutta qua, perché a fine primo tempo la notizia che nessuno avrebbe mai voluto ricevere è arrivata e il secondo tempo di fatto non viene giocata dai nostri ragazzi, il cui pensiero era tutta rivolta ad Andrea e al mister che di tutta fretta erano ripartiti per Ceccano. Nel deserto della nostra difesa il Segni va a rete altre tre volte, fino al 4 a 0 definitivo che nessuno ha voglia di commentare. A rendere la giornata più amara le grida e le offese di qualche tifoso dalla tribuna, probabilmente non informato di tutto quello che era accaduto, e la reazione non esemplare di qualcuno di noi per fortuna placata immediatamente.