lunedì 28 novembre 2022

Omnia Ceccano - Fiuggi 2 - 1

Parola d'ordine continuità. E' un'Omnia che testa bassa inizia a risalire la classifica quella di questi tempi, determinata a recuperare il terreno perso e che non vede l'ora di lasciarsi alle spalle uno dei periodi più difficili della sua ancora giovane esistenza. E' un'Omnia che ottiene la sua prima striscia positiva di questo campionato, con questa seconda vittoria consecutiva ottenuta nell'arco di sei giorni che fa tanto morale e ci proietta alle settimane future con tantissime motivazioni in più. Il lavoro da fare è ancora tantissimo come sono tantissime le assenze che speriamo presto di recuperare; ma alla vigilia del mercato di riparazione, siamo anche curiosi e impazienti di vedere all'opera qualche volto nuovo che non potrà che fare bene e rafforzare il gruppo. Un gruppo che ha inizio partita si è riunito sotto la curva per omaggiare la nostra cara Barbara e partecipare insieme ai nostri amici di Fiuggi ad un'emozionante cerimonia contro la violenza sulle donne.

Dall'indisponibile di più lungo corso Alessandro Pirri, a quello dell'ultim'ora come Mirco Roma, davvero non si contano le assenze a cui il nostro mister Maliziola è costretto a far fronte. Giorgio Pirri, Damiano Buono, Matteo Maura e Davide Fiorentini sono solamente alcuni dei tanti nomi che compaiono in questa lista. E dovendo fare di necessità virtù, ecco allora che l'occasione è quella giusta per premiare scelte e uomini protagonisti della gara vittoriosa a Zagarolo, da Malizia Francesco nel ruolo di mediano di centrocampo a quella di Fabrizio Cicciarelli esterno d'attacco con i mattatori della giornata Andrea Lombardi e Cristian Recine. Ma risulterà davvero positiva anche la gara di Alessandro Uberti, dapprima a centrocampo e poi nel secondo tempo arretrato in difesa, tra i migliori a cercare ripetutamente l'appuntamento con il gol in area avversaria. In difesa, con il ritorno di Alessio Ciotoli al centro della difesa con Alex Recine, Sacchi torna esterno nel ruolo di terzino con Matteo Ferretti; entrambi con licenza di attaccare la profondità. Il grande equilibrio dei primi minuti, con il Fiuggi che sembra in grado di poter prendere le redini del centrocampo grazie ad un pressing molto alto dei suoi uomini, viene spezzato al 24' grazie ad un lampo Andrea Lombardi, rapidissimo a buttare in rete un colpo di testa di Matteo Ferretti su assist di Cristian Recine. Da lì, il primo tempo è tutta di marca Omnia, con la squadrea ceccanese brava a tenere il pallino del gioco e ad affacciarsi più volte in area di rigore senza successo. Nella ripresa è però il Fiuggi ad uscire sul terreno di gioco più motivato e determinato a raggiungere il pareggio con i nostri ragazzi che, forse anche per risparmiare energie visti i pochi cambi a disposizione dalla panchina, mostrano un atteggiamento più accorto e prudente. La pressione del Fiuggi porta i suoi risultati al 68esimo quando, da una possibile punizione dal limite non concessa a Cristian Recine, in pochi secondi arriviamo a subire il contropiede che non lascia scampo ad Alaini: 1 a 1 e partita che torna in parità. Ma è in queste circostanze che la tempra e il carattere di una squadra viene misurata; e la reazione avuta dai nostri ragazzi è degna di una grande squadra. Senza scoraggiarsi e lasciarsi andare, l'Omnia assorbe il colpo e riparte all'attacco del nuovo vantaggio. Dopo dieci minuti di pressione, calci d'angolo e occasioni, è un'imbucata di Cicciarelli a provocare la concessione del rigore da parte dell'arbitro; rigore che Cristian Recine puntualmente trasforma. Qualche minuto dopo ci sarebbero gli estremi per la concessione di un secondo rigore questa volta per un fallo su Uberti (nel frattempo avanzato a centrocampo con l'ingresso di Piergirgio Carlini al posto di Malizia) ma l'arbitro non concede ed anzi ammonisce il nostro numero sei. Dopo quattro minuti di recupero, il triplice fischio: l'Omnia ha vinto!