domenica 28 novembre 2021

Omnia Ceccano - F.C. Casalattico 5 - 0

Grande Omnia al Popolla! Per la quinta giornata di campionato, la seconda giornata tra le propria mura amiche, l'Omnia conquista la terza vittoria in quattro partite liquidando con un netto 5 a 0 l'insidiosa pratica F.C. Casalattico. Un match dominato dall'inizio alla fine che pure era rimasto bloccato fini all'intervallo e che ha regalato proprio nel secondo tempo emozioni a non finire, con gol a grappoli dei nostri e un rigore parato per parte; il tutto su un campo appesantito oltre misura dalle copiose piogge degli ultimi giorni. Alla fine arriva il quarto risultato utile consecutivo che rilancia una volta di più le ambizioni di una squadra che ha voglia sognare in grande.

Per una gara che si preannuncia lunga e molto dispendiosa a livello atletico viste le condizioni del terreno di gioco, mister Maliziola decide di buttare subito nella mischia Andrea Pizzuti in mezzo al campo e Francesco Malizia sulla fascia destra, al posto rispettivamente di Mirco Roma e Matteo Ferretti a cui vengono concessi preziosi minuti di riposo. Il turnover, peraltro, non cambia di una virgola né l'assetto tattico della squadra né a vivacità di un gioco che fa della propensione offensiva la sua caratteristica più evidente. A dimostrarlo è lo stesso Malizia, protagonista di un grandissimo lavoro di spinta sulla sua fascia di competenza e autore di continui assist che producono chiarissime occasioni di gol sin dai primi minuti, come al 3' in occasione di un tiro alto di Pirri o due minuti più tardi quando è Reffe ad essere servito nell'area di rigore con il pallone che scivola via rasoterra a fil di palo. Il gol sembra nell'aria, ma tra una palla lungolinea solamente sfiorata, calci d'angolo a volontà e tiro di poco a lato, tarda ad arrivare. Il Casalattico, intanto, cerca di mettere scrupolosamente in atto la propria strategia per questa partita con una attentissima difesa della propria porta e qualche sporadica incursione nell'area avversaria, che però al di là di una velenosa punizione vicino al sette non mettono mai in pericolo l'imbattibilità di Alaini che dura ormai da tre gare. Nella ripresa Maliziola ripropone in campo Ferretti e Roma, ma è soprattutto il nostro bomber Alessandro Pirri a dare la svolta al match, insaccando in rete dopo appena un minuto una palla che non aspettava altro che lui. E' il segnala della carica per i nostri ragazzi. L'Omnia approfitta della migliore condizione atletica per prendere il possesso totale della partita e attacca ripetutamente il muro difensivo avversario, costretto a capitolare di nuovo dieci minuti più tardi su uno spettacolare colpo di testa in tuffo di Ferretti, che si ripete subito dopo con un cross dalla parabola imparabile che si infila sul secondo palo. Messa in cassaforte la partita, inizia la girandola delle sostituzioni per l'Omnia, con l'ingresso di Sisto Micheli per Manuele Reffe e di Mariano Maura, al debutto stagionale, al posto di un monumentale Alessio Ciotoli. Non finiscono qui, però, le emozioni di questa gara. Innanzitutto, c'è l'emozione di Mariano Maura di indossare la fascia di capitano al momento dell'uscita di Alex Recine per Piergiorgio Carlini; poco dopo lo splendido coast-to-coast di Sisto Micheli, che dopo aver cavalcato la sua intera fascia di competenza ed essersi lasciato dietro almeno 2-3 avversari, davanti la porta va a segnare uno dei gol più belli di questo inizio di campionato con piattone sul primo palo. Infine, la divertente serie di rigori che vede protagonisti principali i rispettivi portieri: dapprima il nostro Alaini che respinge in tuffo il tentativo di segnare il gol bandiera del Casalattico, e poi quello avversario, che ipnotizza per ben due volte Cristian Recine respingendo di piede il suo tiro e subito dopo sventando la ribattuta di testa dello stesso Cristian. Cristian che a pochi minuti dalla fine avrà, e stavolta non fallirà, l'occasione di timbrare il cartellino segnando il suo quinto gol stagionale grazie ad un rigore conquistato da uno scatenato Sisto Micheli. E' l'ultima emozione, questa, di un pomeriggio da protagonisti. Forza Omnia!