martedì 19 dicembre 2023

Fiuggi - Omnia Ceccano Academy 0 - 3

In un soleggiato ma rigido pomeriggio d'inverno, va in scena una delle partite più surreali vissute dall'Omnia nella sua pur breve storia calcistica. Tutto accade al minuto 78 quando, sul punteggio di 0 a 0, l'arbitro decide di espellere per proteste due giocatori del Fiuggi nel giro di pochi secondi. Da lì, si legge nel Comunicato Ufficiale, la reazione del Fiuggi sfocia in gesti e parole che costringono l'arbitro a decretare la fine anticipata dell'incontro non avendo più la serenità per proseguire. Sempre nel Comunicato, il Giudice Sportivo ci assegna la conseguente vittoria a tavolino.

Ma andiamo sulla cronaca di una partita che, è doveroso dirlo, fino a quel momento è stata correttissima e con assoluto protagonista il vento, che sferzava a tal punto da rendere quasi impossibile giocare il pallone. A leggere l'undici iniziale scelto da Maliziola l'attenzione era ovviamente tutta puntata sul nuovo acquisto Carcasole, schierato subito in avanti in coppia con Federico Iori. Ma novità assoluta è anche l'impiego di Giorgio Pirri come terzino. Dopo una lunga fase di studio in cui entrambe le squadre cercavano di prendere le misure alle imprevedibili traiettorie disegnate dal pallone a causa del forte vento, ben presto l'Omnia prende in mano le redini della partita e produce le migliori occasioni per andare in vantaggio. Una velenosa punizione di Giorgio Pirri e un tiro di poco alto di Cicciarelli sono i maggiori brividi prodotti alla retroguardia del Fiuggi, ma non bastano a sbloccare il risultato. Nella ripresa Maliziola prova subito la carta Cristian Recine, ma segnare a causa delle avverse condizioni meteo sembra davvero impossibile. Poi, al minuto 78, l'imponderabile ci permette di conquistare tre punti fondamentali. Forza Omnia!