martedì 24 ottobre 2023

Omnia Ceccano Academy - Coreno Royal 3 - 0

Vince ancora l'Omnia. Nel debutto sul campo che per qualche mese sarà la nostra casa, La Selvotta di Supino, l'Omnia raccoglie la seconda vittoria in campionato e prosegue la sua marcia a punteggio pieno. La squadra conferma le buone sensazioni avute sia alla vigilia del campionato che sul campo di Pontecorvo, offrendo una prestazione che fa ben sperare per il futuro e che ci pone nelle migliori condizioni per affrontare i prossimi difficili impegni. La consapevolezza di avere un ottimo gruppo su cui lavorare deriva soprattutto dal fatto che la squadra dimostra di saper soffrire nei momenti difficili, non perdendo mai lucidità e compattezza. Non inganni infatti il risultato tondo, maturato e legittimato con un grandissimo secondo tempo; nel primo tempo gli ospiti hanno infatti dimostrato di valere molto di più di quel zero in classifica attuale, mettendoci spesso in difficoltà sugli esterni grazie alla loro velocità. Di Cristian Recine, Damiano Buono e Claudio Gratis le nostre reti, tutti al loro primo centro stagionale.

Per la prima in casa, Maliziola decide di cambiare due pedine rispetto alla gara di Pontecorvo: in difesa, con l'atteso debutto del nuovo acquisto Matteo Niana al posto di capitan Alex Recine, tenuto a riposo precauzionale; in attacco, con l'ingresso al primo minuto di Federico Iori. Prima dell'inizio del match, tuttavia, un risentimento muscolare costringe Fabrizio Cicciarelli al forfait, con il conseguente ingresso di Manuele Reffe al suo posto. La mattinata è di quelle davvero piacevoli per giocare a calcio, e la partita inizia con una lunga fase di studio in cui è ovviamente l'Omnia a tenere il pallino del gioco. La svolta arriva al quarto d'ora, quando il portiere avversario atterra in area un Federico Iori lanciato a rete e senza esitazione concede il calcio di rigore. Dal dischetto, Cristian Recine infila la palla sotto il sette per il gol dell'1 a 0. Si potrebbe pensare che si tratti dell'episodio che renda la via in discesa per i padroni di casa, ma non è affatto così; nei minuti successivi infatti il Coreno dimostra di essere squadra molto coriacea e ben organizzata in campo, capace di orchestrare il pallone a centrocampo con buona tecnica e, soprattutto, lanciare i propri esterni offensivi in pericolose incursioni sempre sul filo del fuoprigioco. La nostra retroguardia è in più di un'occasione in difficoltà, ma in un modo o nell'altro riesce sempre a cavarsela riuscendo a tenere il prezioso vantaggio. Nella ripresa, con l'unica novità di Frabotta al posto dell'acciaccato Mirco Roma, l'Omnia appare sin da subito più determinata. La superiore qualità tecnica dei nostri palleggiatori viene finalmente fatta valere, e la squadra alza il proprio baricentro alla ricerca del raddoppio. Non passano molti minuti che, puntuale, la pressione dei nostri ragazzi si concretizza: conclusione di Cristian Recine e gol di Damiano Buono sulla respinta del portiere: è il gol della tranquillità. Da questo momento in poi il Coreno si disunisce e non riesce più a giocare con la concentrazione del primo tempo, e i nostri ragazzi hanno vita facile a gestire il match ed a trovare il terzo gol, arrivato con una potente rasoiata di Claudio Gratis che approfitta di un assist al bacio, di tacco, di un incontenibile Cristian Recine. Per il resto non c'è molto altro da dire di un match in cui abbiamo qualcosa da imparare e tanto di cui essere contenti, se non segnalare l'ingresso in campo di Giorgio Pirri, Alessandro Uberti e Andrea Pizzuti nell'ultima parte di gara. Rivolgiamo infine i pronti auguri di guarigione al nostro avversario Bernardo Biagiotti, uscito dal campo per un brutto infortunio. Forza Omnia!