lunedì 5 giugno 2023

Trevi - Omnia Ceccano 4 - 4

Un'Omnia da pazzi. Nell'ultima trasferta dell'anno, nel bellissimo campo in erba vera di Trevi, succede di tutto: gol, emozioni, capovolgimenti di fronte e ribaltoni. Alla fine di questo pomeriggio di fine campionato resta un pareggio agrodolce, con una prestazione ancora una volta ottima nonostante le tante defezioni ma la netta sensazione di aver sprecato l'ennesima occasione e buttato via ancora una volta l'occasione di tornare alla vittoria che manca ormai da troppo tempo.

Giunti a Trevi decimati ma determinati a vendicare l'incredibile ribaltone subito all'andata, in cui fummo sconfitti con un rocambolesco 3 a 2 dopo essere stati in vantaggio 2 a 0, ci schieriamo in campo con un prudente 5-3-2. Dovendo rinunciare ad entrambi i Recine oltre che a Lombardi, Gratis e Celli, Maliziola schiera così un inedito attacco formato da Giorgio Pirri e Cicciarelli, davanti a al centrocampo a 3 con Pizzuti, Reffe e Buono. In difesa Pasin e Bruni sono i terzini accanto alla retroguardia centrale formata da Maura, Sacchi e Giuseppe Feola che con il lutto nel cuore scende in campo con la fascia da capitano al braccio. I primi minuti sono ben giocati dall'Omnia, che cura la fase difensiva senza rischiare troppo e colpisce in contropiede andando in vamtaggio da calcio d'angolo proprio con Feola. Il Trevi, imbrigliato, nella manovra dei ceccanesi, tenta di rimettere subito la partita nei giusti binari, ma è ancora un episodio a penalizzarlo, con il raddoppio dell'Omnia grazie ad una autorete. Nel frattempo Pasin, ancora una volta costretto al forfait per problemi muscolari, lascia il campo a Bonomo; poco dopo, arriva il gol su calcio di rigore che riapre la partita. Nella ripresa l'Omnia scappa di nuovo con un bellissimo gol di Buono che porta il risultato sul 3 a1, ma il vento a favore per la squadra di Maliziola è destinato ad affievolirsi. L'episodio che segna la partita avviene qualche istante dopo, con il neoentrato Bonomo, protagonista di un diverbio in campo con un avversario, che viene espulso insieme al portiere avversario. In dieci contro dieci, e con le squadre sempre più sfiancate dalla fatica, la partita si fa sempre più animata e nervosa. Le squadre, sempre più allungate, si combattono a suon di ribaltamenti di fronte. Pecchia, impegnato in più di un'occasione, è protagonista di almeno un paio di interventi decisivi mentre dall'altra parte Buono, Reffe e Cicciarelli rappresentano un'insidia costante per la difesa trebava. Dopo il nuovo gol dei padroni di casa l'Omnia ha ancora una volta la forza di reagire e ripristinare le distanze con la rete di Cicciarelli; ma il finale è purtroppo tutto per il Trevi, che prima accorcia nuovamente e poi, all'ultimo respiro dopo ben undici minuti di recupero, segna il gol del defintivo 4 a 4. Come in un film già visto troppe volte, il finale è ancora una volta amaro. Forza Omnia!