lunedì 12 giugno 2023

Omnia Ceccano - Real Montelanico 8 - 0

Si chiude con un roboante 8 a 0 la stagione dell'Omnia. Così come era iniziata, questa complicata prima stagione in seconda categoria termina con una goleada scaccia pensieri, che ha il merito di chiudere l'annata con un sorriso. Dopo tanti bocconi amari e tante difficoltà, il malcapitato Montelanico è stata la vittima sacrificale degli sfoghi di tante amarezze e delusioni di una stagione lunga e difficile. Mattatori della giornata sono stati Celli, Cicciarelli e Pizzuti, i primi due autori di una tripletta ciascuno e l'ultimo autore, da subentrato, di una doppietta. Tanti gol, tanto spettacolo e tanti sorrisi per quest'ultima di campionato che, come nelle più classifiche partite di fine stagione, è stata affrontata con la mente sgombra e sotto un sole cocente che preannuncia ormai l'imminente arrivo dell'estate.

Consapevole di aver tutto da perdere in match come questi in cui vincere è d'obbligo, Maliziola schiera un 3-4-3 super offensivo con il chiaro intento di giocare una partita d'attacco. Assenti entrambi i Recine, al posto di Alex è Alessandro Uberti a prendersi una maglia da titolare accanto a Feola e Sacchi, mentre in attacco viene confermato l'esperimento riuscito di Trevi, con Cicciarelli a guidare il reparto offensivo con tanto di fascia da capitano. Completano il tridente Gratis e Girogio Pirri, davanti al centrocampo con Reffe, Celli, Buono e Lombardi. La fase di studio tra le due squadre dura solamente qualche minuto, dopo i quali è subito lampante il trend che seguirà la partita, con l'Omnia padrona del campo e la Real Montelanico che, schiacciata in difesa, prova con fatica a venire fuori in contropiede. Il risultato è che, almeno nella prima frazione di gioco, il nostro portiere Pecchia di fatto fa da spettatore in campo mentre, dall'altra parte, è un vero e proprio assedio. La retroguardia avversaria resiste per un quarto d'ora, quando il cross di Giorgio Pirri arriva ai piedi di Gratis che serve Celli a cui basta un tocco di punta per prolungare la palla in rete. Quattro minuti dopo, è sempre lo stesso Celli a insaccare con un gran colpo di testa. Alla mezz'ora ecco il tris, con Gratis che scatta sulla fascia sinistra e serve un pallone d'oro a Cicciarelli, che ha il tempo di prendere la mira e mettere sul secondo palo. Dieci minuti dopo, è Cicciarelli a fare tutto da solo, con una splendida rabona sul difensore avversario e la conclusione vincente a tu per tu con il portiere. Nella ripresa, il match ha davvero poco da dire. L'Omnia abbassa i ritmi e avvia la girandola delle sostituzioni, ma non rinuncia ad attaccare, andando in gol ancora con Cicciarelli e poi con Pizzuti, che sale in cattedra prima con un eurogol dalla distanza che va a togliere le ragnatele all'incrocio dei pali e poi direttamente da calcio d'angolo. In mezzo, il gol per la tripletta personale di Celli. Insomma, la stagione finisce nel migliore dei modi, e dà l'avvio ad una estate davvero importante per la nostra società. Forza Omnia!