domenica 26 febbraio 2023

Scalambra Serrone - Omnia Ceccano 3 - 3

Domenica di rimpianti. In una mattinata sferzata dalla pioggia, succede di tutto a Serrone. Tra rigori falliti, rimonte, occasioni clamorose e tanto, tanto fango, ritorniamo a casa dalla trasferta alle pendici del Monte Scalamnbra con un misero punticino che davvero ci sta stretto. Questo secondo pareggio esterno conseucutivo apre quindi il girone di ritorno nello stesso identico modo con cui si erano chiuso quello di andata, e ancora una volta il sentimento che prevale è quello dell'amarezza. Guai però a parlare di sfortuna: perché se è vero che anche oggi l'impegno dei ragazzi è stato straordinario, è altrettanto innegabile che tantissimi sono stati gli errori di una squadra, la nostra, che si dimostra incapace di essere concreta.

In una situazione di perenne emergenza in quanto a uomini a disposizione, Maliziola può contare quest'oggi sul ritorno di due pedine preziose come Francesco Malizia e Mirco Roma, pronti a dare il loro contributo alla causa. Il modulo adottato è il 4-3-3 e, assente Celli, sono Feola e Pasin i terzini scelti nella linea difensiva insieme a Sacchi e Alex Recine. A centrocampo Mirco Roma viene subito buttato nella mischia insieme a Reffe e Lombardi, con Cicciarelli e Buono più avanzati con il compito di liberare al tiro Cristian Recine. Nei primi minuti l'Omnia lascia subito intendere di voler prendere in mano le redini del gioco, ma che si tratti di una partita non comune si capisce subito dall'incredibile parabola con cui lo Scalambra Serrone, alla sua prima azione nella nostra metà campo, passa in vataggio: tiro-cross quasi da centrocampo e palla che si infila alle spalle di Alaini. E' questo solamente il primo di una lunghissima serie di incredibili episodi che caratterizzano questo match. Gli altri tre, anche questi tutti a nostro sfavore, metterebbero in ginocchio chiunque: dapprima un rigore a noi assegnato fallito da Cristian Recine, poi un vero e proprio miracolo del portiere avversario su una potente conclusione a colpo sicuro sempre del nostro numero dieci, e infine il gol del raddopio del Serrone su una palla sfuggita alla presa di Alaini. Come se non bastasse, registriamo anche il forfait di Reffe, costretto ad uscire a causa del colpo subìto dal portiere avversario in occasione del nostro rigore. Al suo posto, l'attesissimo ritorno in campo di Malizia. Tutto sembra già perduto, ma sono prima una stupenda punizione di Lombardi e poi il riscatto dal dischetto di Cristian Recine a rimettere la situazione in parità proprio sul duplice fischio di un primo tempo chiuso tra le polemiche a causa dell'espulsione del doppio giallo proprio per il difensore del Serrone che aveva atterrato in area Buono. Nella ripresa le condizioni per poter conquistare la vittoria e metterla in cassaforte ci sono tutte, e sul 3 a 2 targato Cristian Recine sembra finalmente tornato il sereno. Niente di più sbagliato. Sul Comunale di Serrone ecco scendere giù un nubifragio che va a rendere impraticabile l'area di rigore avversaria. E così manchiamo clamorosamente il gol che chiuderebbe la partita: prima a causa di un tiro che si ferma sulla linea, poi di un salvataggio ad harakiri di un difensore avversario e infine a causa di una pozzanghera che non permette a Cristian Recine di fare la cosa più semplice dopo aver dribblato il portiere: mettere la palla in rete. Lo Scalambra intanto, anche se in inferiorità numerica, ha la forza e il coraggio di provare ad attaccare in contropiede; e sfruttando le migliori condizioni del terreno prova a cercare l'insperato pareggio. Ci salviamo su rigore, dove Alaini si riscatta parando il tiro dagli undici metri; ma la beffa è solamente questione di minuti, visto che su un nuovo contropiede questa volta la nostra difesa non può nulla. Degli ultimi minuti del match, con la nostra squadra riversata in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio non c'è molto da dire: viste le condizioni del campo la partita purtroppo era già finita. Forza Omnia!