domenica 19 febbraio 2023

Real Montelanico - Omnia Ceccano 1 - 1

Insoddisfatti... a metà. Il girone d'andata si chiude con pareggio amaro in quel di Montelanico, al termine di una gara in cui rimorsi e rimpianti prevalgono nettamente su ogni altra sensazione che poteva lasciarci una gara che era indubbiamente nelle nostre possibilità vincere. Un punticino tuttavia da prendere con filosofia di questi tempi, con un gruppo squadra ridotto ai minimi termini che con fatica e spirito di sacrificio sta letteralmente tirando avanti la baracca e. E non mancano i segnali positivi, come la straordinaria vena realizzativa del nostro numero dieci Cristian Recine, arrivato al dodicesimo gol stagionale tra campionato e coppa, e in generale la bella ma sfortunata reazione nel secondo tempo della squadra, che le ha provate tutte per portare a casa i tre punti.

Non avendo molto da decidere in termini di undici iniziale e di uomini a disposizione, Maliziola si diverte però a mescolare le carte in quanto ad assetto tattico. Per questo match è il 4-3-2-1 il modulo prescelto, con Buono e Giorgio Pirri alle spalle di Cristian Recine e il resto della squadra confermato rispetto alle ultime uscite con Alaini tra i pali, Sacchi e capitan Recine centrali di difesa, Feola e Celli terzini e il trio Cicciarelli, Reffe e Lombardi a centrocampo. Pronti, via e l'Omnia prende subito il possesso del terreno di gioco, con il Real Montelanico votato ad una strategia tutto pressing e contropiede. Il gol non tarda ad arrivare, ed al sesto c'è già il vantaggio: ennesimo delizioso assist di Giorgio Pirri e Cristian Recine invitato a rete che non lascia scampo al portiere: è 0 a 1!. Il vantaggio sembra poter preludere ad una gara in discesa da mettere in cassaforte quanto prima, ma di questi tempi con l'Omnia non si può mai stare tranquilli; e a ricordarcelo è il risentimento muscolare di Giorgio Pirri, costretto ad uscire dal campo per un risentimento muscolare. Il Real Montelanico, che compensa le proprie non eccelse doti tecniche con un grandissimo agonismo, non si butta affatto giù e al contrario mette in campo grandissimo carattere e forza di volontà. L'Omnia si abbassa, cerca di sfruttare le ripartenze e crea almeno tre occasionissime, ma è il Montelanico, al 35esimo, a pareggiare su calcio di rigore. Subìto il pari, i ragazzi di Maliziola si ributtano subito in avanti e sfiorano subito il nuovo vantaggio grazie ad una punizione del solito Cristian Recine e una poderosa sgroppata dalla sinistra di Pasin. Nel secondo tempo il tema della gara è fin troppo chiaro, con l'Omnia tutta in avanti alla ricerca del gol e il Real Montelanico sotto assedio che prova a difendersi. Contiamo almeno sei palle gol, di cui almeno un paio di testa con Alex Recine e un rigore negato su Cicciarelli, ma il gol non arriva. Alla fine, dopo averle davvero provate tutte, arriva il triplice fischio che ci porta il ventesimo punto di un campionato, il primo in Seconda Categoria, dove abbiamo ormai compreso che nessuno ti regalerà mai nulla. Forza Omnia!