sabato 15 ottobre 2022

Omnia Ceccano - Juniores U19 Ceccano 4 - 2

Il pomeriggio di cui tanto avevamo bisogno. Dopo aver tanto faticato e duramente lavorato, al termine di una preparazione mai così intensa, partecipata e minuziosamente preparata è arrivata finalmente la tanto agognata vittoria. Vittoria che arriva proprio nel momento più importante, quello alla vigilia della settimana più importante, del campionato; e che ci permette di fare un carico di ottimismo ed entusiasmo in vista del debutto in Seconda Categoria grazie alle ottime prestazioni offerte da tutti.

Per quest'ultimo match prima dell'inizio del campionato, Maliziola decide di affidarsi ad un 3-4-3 molto offensivo, con Roma Diego tra i pali protetto dalla linea difensiva formata da Fiorentini, Alex Recine e Maura. Sulla linea mediana Lombardi e Reffe affiancano Buono e Cicciarelli, tutti dietro al trio composto da Giorgio Pirri, Alessandro Pirri e Cristian Recine. Il primo tempo si contraddistingue da un grande equilibrio ma anche una buona vivacità dei nostri ragazzi, sempre attenti in fase difensiva e molto pericolosi in attacco. E così prima Cristian Recine e poi Alessandro Pirri sfiorano il vantaggio con poca fortuna; il gol è però nell'aria e al 28' ci pensa Buono a trafiggere il portiere avversario con un preciso rasoterra; qualche istante prima, Rizzo prendeva il posto di Fiorentini uscito dal campo causa dolori alla schiena. Sul finire di tempo, il pareggio della Juniores, su una respinta di Roma che purtroppo resta a terra a causa di un infortunio che lo costringe ad uscire dal terreno di gioco. Al suo posto, nella ripresa, subentra Del Brocco che trova così i primi minuti stagionali. L'Omnia disegnata da Maliziola in questo secondo tempo è il più classico dei 3-5-2 con la novità, però, di ritrovare un Cristian Recine regista basso accanto a Reffe e Lombardi. Gli effetti di questa scelta danno i suoi frutti e ben presto Alessandro Pirri riporta subito in vantaggio l'Omnia, che alza il baricentro e inizia a creare un calcio divertente e di qualità. Il 3 a 1, meritatissimo, è anche il primo gol con la maglia biancoblù di Giorgio Pirri che disegna una magnifica parabola imprendibile dalla distanza. Il gol che accorcia le distanze sul 3 a 2 è solo una parentesi: l'Omnia continua a spingere e trova il 4 a 2 grazie ad una stupenda girata di destro di Fabrizio Cicciarelli, che raccoglie un assist di uno scatenato Giorgio Pirri e di prima lo spedisce sul secondo palo. E' ancora Giorgio, sul finire del match, a colpire una clamorosa traversa che avrebbe meritato ben più degna conclusione. Forza Omnia!