giovedì 21 aprile 2022

Omnia Ceccano - Nuova Paliano 3 - 2

Tanto carattere, molti brividi e un cuore immenso. E' tutta qua l'incredibile partita di ieri dell'Omnia Ceccano, che nel recupero casalingo contro la Nuova Paliano esce vittoriosa con un emozionante 3 a 2 che non dimenticheremo facilmente. Partita vibrante, giocata a viso aperto da entrambe le squadre, che alla fine ci consente di conquistare tre punti d'oro e di tornare lì dove siamo stati per gran parte della stagione, in testa alla classifica. Per due volte in vantaggio e per due volte ripresi nel corso del primo tempo, l'Omnia non si è persa d'animo, lottando su ogni pallone fino all'ultimo respiro di una gara vinta grazie ad una grandissima determinazione. Di Cristian Recine, Lombardi e Pirri, ossia gli uomini più rappresentativi del nostro reparto offensivo, i gol di questo fondamentale crocevia del campionato; ma è davvero di tutti il merito di questo magnifico pomeriggio di primavera che abbiamo vissuto.

Nonostante l'assenza di una pedina fondamentale in difesa come Alessio Ciotoli, Maliziola non modifica di un millimetro l'assetto della squadra, confermando la difesa formata da Pizzuti, Sacchi e capitan Recine con il ritorno di Reffe e Roma in mezzo al centrocampo insieme a Lombardi. Sulle fasce i soliti Buono e Ferretti, con il numero 10 Cristian Recine ad ispirare il nostro bomber Alessandro Pirri, in cerca del suo ventesimo gol stagionale. Atteggiamento per nulla difensivista per la Nuova Paliano, che nonostante qualche defezione arriva a Ceccano decisa a fare risultato. Il tutto con il supporto di un caldissimo pubblico che incita gli ospiti dal primo all'ultimo minuto. Dopo il primo quarto d'ora in cui le due squadre si studiano e prendono confidenza con il terreno di gioco, la svolta arriva al 16' quando l'arbitro ravvisa un colpo di mano in area di un difensore della Nuova Paliano: trasformazione perfetta di Cristian Recine che spiazza il portiere e gol dell'1 a 0 per l'Omnia. La squadra agli ordini di Maliziola sembra in grado subito di poter raggiungere il raddoppio e tenta più volte la conclusione senza trovare però la giusta mira. Ma la Nuova Paliano non sta a guardare, e dopo aver rimesso a posto le idee riprende il proprio gioco fatto soprattutto di tentativi in velocità alla ricerca del contropiede giusto. Da uno di questi, arriva quindi la velenosa punizione di Pizzale che regala il pareggio agli ospiti. La partita a questo punto è più viva che mai. Il pubblico ospite si rianima e incita la propria squadra a credere nel possibile vantaggio, ma L'Omnia, per nulla abbattuta dal gol subito, mantiene alto il possesso palla e ben presto risponde allo stesso modo con cui la Nuova Paliano era pervenuta al pareggio: punizione letale di Andrea Lombardi che passa sotto la barriera, inganna il portiere e si infila sul primo palo. Neanche il tempo di esultare che arriva però la doccia fredda: prima vera grave incertezza difensiva della stagione e gol di astuzia della Nuova Paliano che non si lascia scappare questo inaspettato regalo della nostra retroguardia. E' di nuovo pareggio. Il primo tempo si chiude così, con qualche rimpianto di troppo per i primi due gol concessi nella stessa partita da inizio stagione e il rischio questa volta di non riuscirla a spuntare dinanzi ad un avversario certamente arrivato al Popolla per giocarsela. L'inizio del secondo tempo, poi, non sembra essere molto confortante: complice anche il forte vento, le due squadre appaiono infatti molto allungate e iniziano a far trasparire i primi segnali di stanchezza. Ma l'Omnia non è squadra facile ad arrendersi. Per due volte in vantaggio e per due volte ripresi, i ragazzi di Maliziola sono determinati più che mai a fare risultato pieno. E su un calcio d'angolo calciato da Cristian Recine è un implacabile Pirri a fissare la partita sul definitivo 3 a 2. Siamo tuttavia ancora lontani dal triplice fischio, arrivato dopo ben sei minuti di recupero, e nel frattempo accade di tutto. In sequenza contiamo: un'incomprensibile espulsione dalla panchina di Reffe, uscito nel frattempo per dare spazio a Malizia; un problema muscolare per Ferretti, uscito dal campo al posto di Uberti; un incredibile infortunio a Piergiorgio Carlini, costretto ad uscire dal campo ad appena due minuti dal suo ingresso avvenuto al posto di Alex Recine, richiamato in panchina a causa di crampi; infine, l'espulsione per doppia ammonizione nei confronti di Andrea Lombardi, che prima riceve la fascia di capitano da Alex e poi la consegna nel braccio di suo fratello Cristian. Ma nonostante tutto la squadra non arretra di un centimetro, tiene duro, non rischia praticamente nulla e si prende una vittoria che vale molto di più dei semplici tre punti. Forza Omnia!