mercoledì 6 aprile 2022

F.C. Casalattico - Omnia Ceccano 1 - 4

Ritorno alla vittoria. Prima il turno di riposo, poi il pareggio a reti bianche con la capolista Fumone e infine due sofferte settimane di stop causa Covid-19: davvero non c'era modo migliore per mettersi alle spalle quest'ultimo mese a dir poco delicato che una convincente vittoria come quella di ieri! In quel di Casalattico, per il primo dei due recuperi che l'attendono, l'Omnia Ceccano sbanca lo splendido impianto dedicato a Lord Charles Forte con un perentorio 1 a 4 che fa tornare il sorriso alla banda guidata da Maliziola, che registra così l'undicesima vittoria stagionale, la quinta lontana dal Popolla. A segno come sempre il solito Pirri, autore di una doppietta, Ferretti e capitan Alex Recine, al suo secondo gol stagionale.

Sotto la minaccia di un temporale che alla fine non ci sarà, l'Omnia si presenta a Casalattico con assenze importanti come quella di Alessio Ciotoli e Manele Reffe. Può contare però sul ritorno di Mirco Roma, e sull'apporto questa volta dal primo minuto di Francesco Malizia, nell'inedito ruolo di centrale di centrocampo. Cambiano gli interpreti ma non cambia il modulo quindi per l'Omnia Ceccano, che scende in campo con il classico 3-5-2 con Sacchi, Pizzuti e Alex Recine in difesa, Buono e Ferretti a fare da esterni e Lombardi, Roma e appunto Malizia a centrocampo. In avanti, è il solito Pirri il finalizzatore con Cristian Recine a cui viene affidata libertà d'inventiva. Sotto la minaccia di un temporale che per fortuna non arriverà mai, l'Omnia parte subito con il piede premuto sull'acceleratore e sblocca la gara al 16', dopo una breve fase di studio, grazie al gol di Alessandro Pirri che si avventa in area una respinta corta del portiere avversario. Raggiunto il vantaggio, l'Omnia cerca immediatamente il raddoppio ma è costretta a fare i conti con la reazione molto generosa del Casalattico, che pur cercando di alzare il baricentro non riesce mai però ad essere veramente pericolosa. E' invece ancora l'Omnia ad avere le occasioni migliori, con Cristian Recine prima e Lombardi poi che sfiorano il raddoppio. Raddoppio che arriva sul finire di primo tempo grazie ad una di quelle azioni che ti riconciliano con il calcio: pregevole apertura sulla fascia di Lombardi che libera Buono, cross al bacio di quest'ultimo e palla tesa che attraversa tutta l'area di rigore prima di trovarte il piattone di un velocissimo Ferretti, abile ad infilare la palla in rete. E' 2 a 0! Il secondo tempo si apre nuovamente con il Casalattico che cerca di organizzare una reazione d'orgoglio, ma è il nostro capitano Alex Recine ad arrontondare il punteggio grazie ad una bella conclusione dal limite sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Pochi minuti dopo c'è gloria per la squadra di casa, che realizza su contropiede il gol della bandiera. Il match, però, resta saldamente nella mani degli ospiti, che contano numerose occasioni arrivate ancora una volta sui piedi di due sfortunati Lombardi e Cristian Recine che le provano davvero tutte per entrare nel taccuino dei marcatori. Maliziola nel frattempo concede minuti importanti a Piergiorgio Carlini, entrato al posto di un esausto ma sempre sul pezzo Francesco Malizia, avanzando Pizzuti a centrocampo. Pochi minuti dopo c'è spazio anche per due i due "ragazzi terribili" dell'Omnia, Mariano Carlini e il nostro preparatore Alfonso Adinolfi, che ci ricordano una volta di più che il calcio è innanzitutto passione e dedizione. Forza Omnia!