domenica 10 aprile 2022

M.S.G.C. 2018 - Omnia Ceccano 0 - 6

Show dell'Omnia a Monte San Giovanni Campano! Nella gara valida per il diciottesimo turno del campionato di Terza Categoria, la squadra di Maliziola espugna con un sonoro 6 a 0 il San Marco dinanzi ad un volitivo ma inerme MSGC 2018. Ancora una prova convincente quindi dell'Omnia Ceccano, che dopo la vittoria infrasettimanale contro il Casalattico conquista di forza altri tre punti preziosissimi nella lotta per il primato e vola così ad appena un punto dal Fumone capolista che ha però una partita in più sulle gambe. Dei fratelli Alex e Cristian Recine, Lombardi, Pirri e Ferretti, autore di una doppietta, i gol segnati in questo match, dove il vero mattatore è stato però un ispiratissimo Andrea Pizzuti, capace di sfornare assist su assist aòl bacio per le nostre torri.

Con finalmente quasi tutta la rosa a disposizione, ad eccezione di Bonomo e Del Brocco, mister Maliziola decide di tenere a riposo precauzionale Mirco Roma e, rispetto all'undici sceso a Casalattico, inserire dal primo minuto Alessio Ciotoli a centrocampo insieme a Lomabrdi ed al confermato Malizia. L'entusiasmo e la determinazione dei ragazzi è palpabile sin dal fischio d'inizio. Pochi minuti di studio e subito l'Omnia si trasforma in una macchina da gol. Sblocca Lombardi al 3', con un potente tiro raccolto su una respinta, raddoppia Ferretti al 5' con un preciso colpo di testa su calcio d'angolo di Pizzuti, e arrotonda ancora di più il punteggio tre minuti dopo il capitano Alex Recine (terzo gol in quattro gare per lui!) con una incornata in area a seguito di una punizione. Non siamo neanche al decimo e l'Omnia conduce già 3 a 0. SUl velluto, i nostri giocolieri Buono e Cristian Recine creano il panico nell'area avversaria, non dando modo alla malcapitata squadra monticiana di riorganizzare le idee e provare qualche sortita offensiva. Un nuovo gol è già nell'aria e presto è una pennellata su punizione dello stesso Cristian Recine, al 28esimo, a fissare il match sul 4 a 0. Non basta: ancora da un cross di uno scatenato Andrea Pizzuti, al 33esimo Ferretti salta ancora una volta più alto di tutti mette in gol per la quinta volta. Nella ripresa, Maliziola non tarda molto ad effettuare i primi cambi, deciso a dar modo a tutti di accumulare minuti nelle gambe. E così, già al 50esimo, sono Piergiorgio Carlini e Alessandro Uberti a fare il loro ingresso in campo rispettivamente per Andrea Sacchi e Matteo Ferretti. Due minuti dopo, è la volta di Manuele Reffe, che rileva Dambiano Buono. A questo punto, due sono le cose che mancano per trasformare un bellissimo sabato di calcio in una gara quasi perfetta. La prima è ovviamente il gol del nostro bomber Pirri, che arriva puntuale al 67' su un pregevole assist di testa di Mariano Carlini, subentrato ad Alessio Ciotoli. La seconda, è il debutto ufficiale con l'Omnia del nostro giovane talento tra i pali Giordano Corso. Ed è è proprio Corso che nella fase più critica della partita, quella in cui il MSGC in più di qualche occasione prova con tutte le proprie forze a segnare il gol della bandiera, si disimpegna con grande coraggio rendendosi anche autore di una vera e propria prodezza. Alla fine, il match termina con un netto ma quanto mai meritato 6 a 0. Avanti così. Forza Omnia!