domenica 12 dicembre 2021

Omnia Ceccano - M.S.G.C. 2018 7 - 0

Vittoria da primato. L'Omnia Ceccano conferma anche con il M.S.G.C. 2018 la legge del Popolla, e con un perentorio 7 a 0 conquista tre punti fondamentali per la classifica; tre punti che le permettono per la prima volta nella stagione, e nella sua storia, di poter guardare tutti dall'alto verso il basso. Un primato che ha un sapore davvero speciale, conquistato nell'ultimo turno dell'anno e che ci permetterà di trascorrere un inedito Natale da capolista. Tornando al match, registriamo la terza vittoria in tre partite al Popolla, che sta diventando il nostro fortino insuperabile in cui abbiamo segnato addirittura ventitré gol senza subirne alcuno. Ed a proposito di gol, segnaliamo la prima tripletta con l'Omnia di Andrea Lombardi e il raggiungimento della doppia cifra del nostro bomber Alessandro Pirri, il primo a tagliare questo traguardo con la maglia dell'Omnia. Numeri, questi, che fotografano bene questo scorcio iniziale di stagione.

Nonostante i tre indisponibili di giornata, uno per ruolo, l'Omnia non cambia né sul piano tattico né soprattutto dal punto di vista del proprio atteggiamento prettamente offensivo. All'assenza del nostro numero dieci Cristian Recine, Maliziola provvede con successo avanzando Lombardi al fianco di Pirri e inserendo Pizzuti al centro del campo insieme a Roma e Reffe. Sulla fascia, a sostituire Ferretti dal 1' questa volta c'è Sisto Micheli, con Buono a presiedere come sempre la fascia sinistra. In difesa, assente Alessio Ciotoli, è Maura ad affiancare Sacchi ed Alex Recine, che per l'occasione cede proprio a Mariano la fascia di capitano. Pronti via, è Lombardi al 3' a portare subito in vantaggio l'Omnia segnando il suo primo gol al Popolla con l'Omnia al termine di una splendida incursione. Sembra il preludio ad una goleada, ma un po' inaspettatamente la partita non registra altri gol in questo primo tempo. Ci prova due volte Pirri, ma in entrambi i casi i suoi gol vengono giudicati in fuorigioco; ci prova Micheli, ma il suo velenoso rasoterra termina sul palo; ci provano un po' tutti, ma complice la sfortuna ed un atteggiamento forse un po' troppo lezioso e superficiale la palla non finisce dentro. Al rientro negli spogliatoi Maliziola si fa sentire a dovere e riporta la squadra sui giusti binari. La porta continua a sembrare stregata anche ad inizio ripresa, ma è ancora una volta Lombardi a suonare la carica, raddoppiando finalmente al 59' all'ennesima occasionissima della squadra. Maliziola nel frattempo inizia la girandola delle sostituzioni facendo entrare Piergiorgio Carlini in difesa al posto di Maura e inserendo forze fresche a centrocampo con l'ingresso di Alessandro Uberti e Francesco Malizia sulla fascia, due cambi che risulteranno poi decisivi. Gli avversari intanto provano a reagire, accorciano le distanze approfittando della grande pressione dei nostri, ma l'arbitro annulla per sospetto fuorigioco. Sventato il pericolo, è Pirri a chiuderla con il tris che mette fine alla sua personale ricerca del gol e apre alla goleada dei nostri. Da lì in avanti sarà infatti un monologo Omnia, che sfrutta al meglio la migliore condizione fisica su un campo che definire impresentabile è un eufemismo, e dilaga. Dapprima con Lombardi su rigore, che sigla la sua prima tripletta con l'Omnia; poi con una incredibile staffilata sotto il sette di Alessandro Uberti, al suo primo gol ufficiale in biancoblù, seguito poco dopo da Francesco Malizia, velocissimo ad approfittare di una respinta del portiere. Chiude il conto, per il definitivo 7 a 0, il rigore di Pirri, come detto al suo decimo gol stagionale. Sul finale di gara c'è spazio anche per due emozionanti debutti, quello di Alfredo Bonomo e di Piergiorgio Luzi: quarantetré anni il primo, ventuno il secondo. Il bello del calcio è anche questo. Forza Omnia!