lunedì 6 dicembre 2021

Nuova Paliano - Omnia Ceccano 1 - 4

Determinata, caparbia e tremendamente efficace. Sono questi i tre aggettivi che meglio descrivono l'Omnia ammirata sabato sul magnifico stadio Tintisona, al cospetto di una volenterosa e temibile Nuova Paliano: determinata, nel voler portare a casa l'intera posta in palio già nel momento di entrare in campo; caparbia, nell'affrontare un avversario ed una piazza calda come quella di Paliano sempre a testa alta senza mai scomporsi; efficace, nell'indirizzare la partita a proprio favore grazie al feroce cinismo sotto rete di Alessandro Pirri, capace in appena poco più di mezz'ora di realizzare una sontuosa tripletta d'autore. Il risultato finale, 4 reti a 1 per i nostri ragazzi, è forse sin troppo severo nei confronti della Nuova Paliano, ma è anche lo specchio di una partita destinata a rappresentare uno spartiacque della nostra stagione. Con 4 vittorie e 1 pareggio in 5 partite, e la conquista della vetta della classifica, l'Omnia Ceccano a questo punto non può più nascondere le proprie ambizioni. Soprattutto, deve da questo momento dimostrare di saper reggere la pressione che il ruolo della capolista comporta.

Nonostante la pesantissima assenza dell'esterno Matteo Ferretti, eletto proprio in queste ore il miglior giocatore dello scorso turno, mister Maliziola non si scompone e ripropone l'ormai consueto 3-5-2, lanciando nuovamente Malizia dal primo minuto e confermando per il resto la formazione tipo di queste prime apparizioni stagionali, con Alaini tra i pali, capitan Recine, Ciotoli e Sacchi in difesa, Reffe, Roma e Lombardi al centro, Malizia e Buono sulle fasce e Cristian Recine e Pirri riferimenti offensivi. Il match, sin dalle prime battute, conferma le principali insidie che ci si aspettava alla vigilia da un match del genere, con avversari giovani e molto preparati e, soprattutto, supportati da una tifoseria sempre caldissima sempre pronta a vestire i panni del dodicesimo in campo. I primi minuti di studio scorrono via velocemente fino al quarto d'ora, quando il difensore dei padroni di casa, Caprilli, è vittima di un brutto infortunio ai legamenti. La squadra di casa, che fino ad allora aveva provato a prendere in mano la partita, accusa ora il colpo e viene immediatamente punita da un'Omnia Ceccano più cinica che mai. Gli equilibri si spezzano già al 18esimo con un magistrale colpo di testa di Pirri che la sblocca su calcio d'angolo. La reazione degli ospiti sembra veemente, ma di occasioni verso la porta non ne contiamo ad eccezione di un tiro dalla distanza allontanato in tuffo da Alaini; contiamo invece una straordinaria capacità di colpire dei nostri ragazzi, che segnano ancora e ancora una volta con Pirri, prima con una splendida incursione in area e poi su un pregevole assist di Malizia. Alla mezz'ora, il tabellino segna già un pesantissimo 0 a 3. Frastornata, la Nuova Paliano alza il baricentro e ottiene e realizza, sul finire di primo tempo, l'occasione per tenere in vita la gara grazie ad un rigore, concesso per un fallo di Ciotoli mentre era intento a liberare l'area a seguito di una respinta da Alaini, trasformato da Sanhueza. Nel secondo tempo l'Omnia Ceccano non sempra affatto paga del risultato e, grazie anche alla spinta del nuovo entrato Micheli, si butta in avanti alla ricerca di un nuovo gol. Gol che puntualmente arriva propiziato proprio da uno scatenato Micheli, il cui velenosissimo cross in area viene messo in rete da uno sfortunato tentativo di spazzar via la palla da parte di uno dei difensori della Nuova Paliano. E' l'azione che, di fatto, chiude la partita. Al triplice fischio manca ancora quasi mezz'ora, ma complice anche la stanchezza e la poca lucidità la partita finisce più che altro con l'innervosirsi. Di occasioni limpide nel finale di partita ne contiamo davvero poche, e la più importante è del nostro Cristian Recine, che colpisce l'esterno del primo palo su un insidioso tiro rasoterra. Finirà quindi con il risultato, meritatissimo, di 1 a 4 per i nostri ragazzi, che conquistano così la vetta della classifica. Forza Omnia!