domenica 9 febbraio 2020

Omnia Ceccano - Santopadre 0 - 1

C'è sconfitta, e sconfitta. Se nelle due precedenti gare disputate eravamo usciti a testa bassa dal campo, nell'ultimo weekend l'Omnia Ceccano è tornata a mostrare compattezza, spirito di sacrificio e grande determinazione. I punti raccolti in questo primo scorcio del girone di ritorno, dove il calendario non ci ha certo dato una mano, sono sempre zero; ma rispetto ad una settimana fa intravediamo nuovamente la squadra di fine e inizio anno, quella che iniziava a togliersi qualche piccola grande soddisfazione. Contro il quotatissimo Santopadre, neocapolista del campionato e favorita numero uno alla vittoria finale grazie alla campagna acquisti faraonica per la categoria, l'Omnia Ceccano, probabilmente memore dell'incredibile gara d'andata, tiene testa agli avversari senza paura e cadendo solamente nei minuti finali grazie ad una magia di Grillotti che regala tre punti quasi insperati per gli ospiti. La gara, il cui risultato più giusto probabilmente sarebbe stato lo 0 a , ha visto infatti Omnia e Santopadre fronteggiarsi ad armi pari sul campo da gioco.

Al rientro dalla squalifica, Lombardi e Cristian Recine si riprendono il posto davanti insieme ad Antonio Bruni, davanti al centrocampo formato da De Luca, capitan Adinolfi e Rossi e privo di Fiorletta squalificato. In difesa, riecco Carlini Piergirgio che si riprende il posto da centrale insieme a Mariano Maura, con Alex Recine e Uberti Alessandro a fungere da esterni. In porta è assente il nostro primo, Ciocca, causa influenza; e Maliziola si affida così al secondo Gronni, che risulterà il vero protagonista della gara. Pronti, via, dopo le schermaglie iniziali il Santopadre sembra aver subito preso le misure ai padroni di casa; e al 10', al termine di una tambureggiante azione offensiva, otteneva il rigore su un dubbio fallo di mani di Alex Recine. Sembra l'episodio che indirizzerà la gara in una direzione a senso unico, ma un vero e proprio di miracolo di Gronni impedisce al bomber Buonanno di siglare la rete del vantaggio. Tutta la squadra accorre a festeggiare il nostro secondo portiere, che tuttavia accusa un forte dolore alla spalla destra in seguito all'incredibile tuffo che ha salvato il risultato; si teme il peggio e l'ingresso forza della nostra terza riserva Del Brocco, ma Gronni, pur dolorante, decide di continuare stoicamente la partita. Nel frattempo, l'Omnia prende coraggio e pur non riuscendo a comprimere gli avversari, che tengono comunque il pallino del gioco, li rendono inoffensivi. Nella ripresa, l'Omnia sembra prendere ancora maggiore sicurezza e si butta in avanti alla ricerca del vantaggio ma anche la sfortuna ci impedisce di trovare il gol, come nell'occasione della rete annullata a Lombardi a causa di un fuorigioco inesistente. Il Santopadre torna ad affacciarsi in area avversaria solamente negli ultimi dieci minuti, ma ancora una volta il protagonista è Gronni, capace di respingere stoicamente una conclusione a botta sicura di testa di Grillotti. Il match sembra così dirottarsi così sul più classico degli 0 a 0, ma all'87esimo accade l'imponderabile, il gesto tecnico di uno dei giocatori di qualità che nulla hanno a che fare con questa categoria. Grillotti, in ombra fino a quel momento, prende palla, ne dribbla tre dei nostri e insacca la palla in rete: è 0 a 1. Maliziola, entrato pochi minuti prima al posto di un esausto Uberti, corre ai ripari spingendo la squadra in avanti, ma di occasioni non ne capiteranno. La partita finisce così, con una sconfitta immeritata arrivata negli ultimi minuti che però non intacca il giudizio su una prestazione davvero ottima dei nostri ragazzi. Forza Omnia!