domenica 23 febbraio 2020

Omnia Ceccano - Real Vico nel Lazio 4 - 2

Vittoria doveva essere, e vittoria è stata. Dopo quattro sconfitte consecutive, l'Omnia Ceccano torna finalmente a vincere. E lo fa meritatamente, con una prestazione in crescendo che scaccia via tutte le tossine accumulate in un mese ed oltre di bocconi amari. Non saranno questi tre punti a risolvere tutti i nostri problemi, ma ci permettono di mettere una pietra sopra al periodo sicuramente più difficile della stagione e di ripartire con nuove energie ed una rinnovata fiducia verso il nostro orizzonte principale che è ormai quello della Coppa. Si tratta dei primi tre punti di questo girone di ritorno, per noi fondamentali per rafforzare l'attuale ottava posizione che è anche il risultato minimo fissato dalla società per questo campionato. E' la terza vittoria stagionale, la seconda al Cataldo Del Brocco, in cui non vincevamo ormai da dicembre. Precisamente, non vincevamo in casa dalla sfida contro la Nuova Paliano, curiosamente terminata sempre per 4 a 2, lo stesso risultato con cui eravamo usciti sconfitti, una settimana fa, dal Biamani di Amaseno (un risultato, questo, che sembra accompagnarci parecchie volte). Da sottolineare, poi, la prima storica tripletta mai realizzata con una maglia dell'Omnia realizzata da Cristian Recine; il nostro vero portafortuna visto che quando abbiamo vinto c'è sempre stato il suo zampino nel tabellino. Vogliamo poi sottolineare due storici debutti con la nostra maglia: quello del nostro tuttofare Fernando Uberti, papà di Alessandro, e quello del giovanissimo Raffaele Adinolfi, figlio del nostro capitano Alfonso. Due famiglie, due padri e due figli, a cui dobbiamo davvero molto e che sintetizzano al meglio il concetto di “famiglia” che per noi rappresenta l'Omnia.

Passando alla cronaca, mister Maliziola faceva i conti con l'indisponibilità del nostro bomber Antonio Bruni e schierava un 4-4-2 con Lombard e Cristian Recine, entrambi decisivi, come terminali offensivi. Davanti a Ciocca tra i pali, a ricoprire il ruolo di centrali difensivi erano Alex Recine e Mariano Maura, affiancati dai terzini Maurizio Graziosi e Alessandro Uberti. Il centrocampo, a quattro, era formato da Rossi, De Luca, Fiorletta e capitan Adinolfi. Nel primo tempo, la squadra appare contratta e timorosa. Reduci da una settimana molto difficile e poco allenante, i giocatori apparivano appesantiti sia a livello di gambe che di testa. La scossa arriva al 25°, con il vantaggio degli ospiti siglato da Badji; è la svolta che ci permette di entrare finalmente in partita e iniziare a sciogliere i muscoli. Dinanzi ad una difesa ben organizzata e molto attenta, tuttavia, sembra davvero difficile penetrare e fare male. E' Cristian Recine, però, a procurarsi ed a realizzare il rigore che ci permette di rimediare allo svantaggio ed andarcene agli spogliatoi in situazione di parità. Ed è sempre lui, nella ripresa, a prendere in mano la squadra ed a trasformarla fino a portarla alla vittoria, con un due gol al 46° ed al 52°, ed un terzo sfiorato in sforbiciata pochi minuti dopo. Finalmente, torniamo a reintravedere l'Omnia che ci piace! Lombardi, al 54°, chiude i giochi con un magistrale colpo di testa e permette a tutti noi di tirare un sospiro di sollievo e goderci, finalmente, un bel pomeriggio di calcio. Maliziola, che può finalmente contare su una panchina numericamente adeguata, inizia ben presto il giro dei cambi che vedono il ritorno in campo di Piergiorgio Carlini, Morris Celenza e Diego Bruni in difesa, prima degli applauditissimi ingressi in campo dei già citati debuttanti Fernando Uberti e Raffaele Adinolfi, che ha anche il tempo di sfiorare il quinto gol. A ridosso del novantesimo, al termine di un secondo tempo che ci ha visti continuamente correre e faticare contro un vento gelido e molto insistente, arriva il secondo gol degli ospiti, sempre con il bravissimo e velocissimo Badji. E' praticamente l'ultima azione vera della gara prima del triplice fischio che sancisce il ritorno alla vittoria dei nostri ragazzi. Avanti così. Forza Omnia!