venerdì 4 ottobre 2019

Atletico Supino - Omnia Ceccano 4 - 3

L'Omnia sta crescendo. Sono tutte positive le sensazioni a fine gara in quel di Supino, in una serata risparmiata dalla pioggia nonostante le minacciose nubi all'orizzonte, con la squadra che ha mostrato evidenti segnali di crescita sia dal punto di vista fisico che sul piano del gioco. Contro una squadra che si appresta a fare il suo esordio in campionato in Seconda Categoria con grandi ambizioni, l'Omnia ha giocato alla pari riuscendo, grazie ad una condizione atletica vistosamente migliore rispetto alle precedenti uscite, a tenere testa agli avversari. In particolare, la squadra è riuscita finalmente ad accontentare le indicazioni del mister, giocando con una maggiore compattezza tra i reparti e riuscendo, grazie ad una linea di difesa più alta e al sacrificio degli attaccanti a supporto del centrocampo, a far girare maggiormente la palla ed a creare moltissime occasioni. C'è da segnalare il nostro record di gol segnati in una sola partita (3) e la prima storica doppietta siglata da Andrea Lombardi, nonché il primo rigore in nostro favore, realizzato da Cristian Recine. Unica nota stonata è l'infortunio occorso a Francesco Malizia, a cui facciamo tutti i nostri auguri di una pronta guarigione.

Andando alla cronaca del match, Maliziola schiera ad avvio di gara il suo classico 4-3-3, con Ciocca tra i pali, i soliti Alex Recine e Fiorentini centrali, e Malizia e Graziosi nel ruolo di terzini. A centrocampo il collaudato trio De Luca, Giovannone e Rossi, mentre davanti ci sono Lombardi e Cristian Recine a fare da supporto alla punta centrale Bruni. I primi minuti sono tutti dell'Omnia, ed il gol non tarda ad arrivare: verticalizzazione perfetta di Recine Cristian a pescare Lombardi che, davanti al portiere, infila la palla sul primo palo: 1 a 0! Il match sembra indirizzarsi subito sui binari giusti, ma al 20' arriva l'episodio che condiziona la partita: Francesco Malizia, nel tentativo di interrompere un'azione insistita dell'Atletico Supino, mette male il ginocchio a terra in corrispondenza della lunetta dell'area di rigore, e crolla a terra. Tanta la preoccupazione e lo spavento sia sugli spalti che tra i giocatori in campo, con Malizia che si vede costretto a lasciare il campo; al suo posto, subentra un volenteroso e sempre combattivo Celenza. La partita prosegue, ma la squadra appare un po' scossa e subisce al 25' il gol del pareggio con un potente tiro da fuori area dell'attaccante avversario, servito perfettamente dal compagno di squadra dopo una bella sgroppata sulla fascia. Il primo tempo, comunque, prosegue senza ulteriori sussulti, con il Supino che prova a rendersi pericoloso al 35' (tiro fuori da posizione ravvicinata) e cinque minuti dopo con un colpo di testa che va a segno ma in posizione di evidente fuorigioco. Nella ripresa, Maliziola decide di cambiare modulo e riproporre, come già visto contro Castro dei Volsci, con il 4-4-2; ma stavolta, le risposte sono state ben più positive. Fuori Graziosi, è Carlini Piergiorgio a prendersi il ruolo di terzino destro, con Celenza spostato al centro al posto di Forentini e Rossi arretrato a terzino sinistro. Rivoluzionato anche il centrocampo, con Uberti Alessandro e Fiorletta Mario (entrambi in evidente crescita rispetto alla scorsa gara) a prendere il posto di De Luca e Giovannone. Ma è stato l'arretramento di Cristian Recine, dietro le due punte Carlini Mariano e Bruni Antonio, a portare i maggiori benefici alla manovra. Potendo partecipare ora alla costruzione del gioco, Recine prende in mano la squadra migliorando sia la fase di possesso e di palleggio, sia quella offensiva, riuscendo spesso a creare la superiorità in attacco. Per larghi tratti del secondo tempo si gioca in una sola area, quella dell'Atletico Supino. Ma mentre l'Omnia evidenzia qualche problema nel momento in cui si trova a dover concretizzare l'azione, questi problemi non sembrano averne gli avversari, che si dimostrano cinici e spietati in fase di contropiede, andando due volte in rete al 55' e poco dopo al 60', quando neanche un miracolo del nostro Ciocca riesce ad avitare la capitolazione. Sembra l'inizio del solito film visto nelle precedenti uscite, ma neanche un minuto dopo ecco la magia del solito Lombardi, che imbeccato perfettamente dal solito Recine Cristian realizza un gol magnifico di pallonetto. La partita a questo punto diventa molto più combattuta ed emozionante; tra le due squadre regna grande equilibrio e nessuna delle due vuole perdere. Il Supino colpisce una traversa e poco dopo sfiora il gol evitato solamente da una magistrale parata di Ciocca; l'Omnia si rende pericoloso su punizione e sfiora il pari con Carlini Mariano. All'80 un eurogol da fuori area del Supino sembra mettere fine alla contesa con un 4 a 2 che non ammette repliche, ma l'Omnia ha ancora energie e conquisra un calcio di rigore con Lombardi: dal dischetto Recine non sbaglia, realizza la sua prima rete con la squadra e fissa il punteggio sul definitivo 4 a 3. C'è da essere soddisfatti! Chiudiamo, allora, con l'augurio al nostro talento Francesco Malizia di una prontissima guarigione! Forza Omnia!