giovedì 19 gennaio 2023

Vis Alatri - Omnia Ceccano 0 - 3

Tutta un'altra storia. Dopo la batosta di sabato, l'Omnia è tornata in campo ieri con la voglia di vincere e la determinazione che era mancata quattro giorni prima, ottenendo una vittoria netta e convincente contro coloro che erano stati capaci per la prima volta di espugnare il nostro fortino. Stessi uomini, stesse squadre ma risultato completamente diverso insomma, a testimonianza che nello sport, come nella vita in generale, sono innanzitutto le motivazioni a determinare i risultati. Prima Gratis, poi Feola e Cristian Recine mettono quindi il sigillo su una vittoria di grandissimo valore e importantissima per il prosieguo della Coppa Lazio, dove con due vittorie su due ci ritroviamo così in testa alla classifica del girone insieme ai nostri prossimi avversari del Tor Sapienza.

Per un match in cui è assolutamente importante innanzitutto non rischiare nulla, Maliziola decide di cambiare l'assetto tattico della squadra e schiare un 4-4-2 che vede il ritorno tra i titolari di Diego Roma tra i pali e di Feola e Sacchi nel ruolo di terzini. Con Giorgio Pirri davanti alla difesa, completata al centro da Alex Recine e Mirco Roma, ecco quindi Reffe, Cicciarelli e Lombardi dietro al duo d'attacco Gratis e Cristian Recine. Il match, disputato sul sintetico del Chiappitto sotto una fittissima pioggia battente, è divertente e subito molto vivace. La Vis Alatri, desiderosa di ripetere la vincente prestazione di sabato, imposta subito un pressing molto deciso con l'obiettivo di tenere alta la squadra, ma è l'Omnia a prendersi subito la scena prima con un potente tiro centrale di Cristian Recine e poi un velenoso diagonale di Gratis. L'equilibrio viene rotto intorno alla mezz'ora, quando Gratis riesce ad evitare di cadere nella trappola del fuorigioco e con un pregevole pallonetto supera il portiere insaccando la palla in rete. La gioia per il gol non è ancora terminata quando Giorgio Pirri, che si rivela una vera e propria mina vagante per la difesa avversaria, disegna un cross perfetto che attraversa tutta l'area e va a pescare l'inserimento puntuale di Feola che di testa trova il primo gol ufficiale con la nostra maglia. Il primo tempo si chiude così sullo 0 a 2, con l'Omnia e la Vis Alatri che rimettono in scena lo stesso copione di qualche giorno prima ma a parti invertite. Nella ripresa la squadra di Maliziola non perde l'ottimo atteggiamento dei primi quarantacinque minuti e, incurante del doppio vantaggio, continua a premere alla ricerca del terzo gol. E' questo oltretutto il periodo migliore dei biancoblù, che metteono in mostra un ottimo gioco e creano occasioni su occasioni. Il 3 a 0 è nell'aria e alla fine è un grandissimo destro sotto il sette di Cristian Recine a materializzarlo, siglando la rete che di fatto chiude la contesa. Sul finire di gara, a risultato ormai acquisito, un clamoroso rigore negato ai padroni di casa impedisce alla Vis Alatri di tentare di realizzare il gol della bandiera. Forza Omnia!