domenica 8 gennaio 2023

Omnia Ceccano - Castro dei Volsci 1 - 4

Termina con un buon 4 a 1 l'amichevole contro il Castro dei Volsci. Dinanzi ad un avversario ben più attrezzato e preparato di noi, che ha dimostrato pienamente di valere la categoria superiore a cui appartiene, l'Omnia Ceccano lotta, corre e si toglie qualche piccola soddisfazione in un match estremamente corretto e che funge, in quest'ultimo weekend di pausa in attesa della ripresa del campionato, come ottimo allenamento. Di Giorgio Pirri, specialista a questo punto di gol in amichevole, la rete della bandiera dei nostri

Con l'assenza di Cristian Recine davanti, cosa che non capita tutti i giorni, Maliziola decide di concedere spazio in avanti ad Andrea Lombardi, chiamato ad affiancare il golden boy del momento Claudio Gratis. Cicciarelli e Celli sono quindi i centrocampisti centrali insieme a Giorgio Pirri, riproposto ancora nel ruolo di regista dopo l'ottimo match giocato in coppa. In difesa ecco tornare il duo difensivo Alex Recine e Alessio Ciotoli, con Giuseppe Feola a completare una difesa quest'oggi messa duramente alla prova. Sin dai primi minuti, infatti, il Castro dei Volsci fa valere il maggior tasso tecnico e atletico prendendo in mano la gara e facendo girare velocemente il pallone. L'Omnia tiene botta e si dimostra grintosa e piena di coraggio nell'andare a tentare sortite offensive con Buono e Ferretti, ma ben presto arriva il vantaggio del Castro dei Volsci che dà il via ad una ventina di minuti in totale affanno dell'Omnia. Il primo tempo si chiude sul risultato di 0 a 3, ma Maliziola decide comunque di non stravolgere la squadra e di dare spazio solamente ad Alessandro Uberti al posto di Feola. La scelta semba dargli ragione: la squadra nella ripresa appare più determinata e decisa a non recitare la parte della comparsa. Dopo un paio di occasioni che avrebbero meritato più fortuna, alla fine arriva il meritato gol grazie ad un bel diagonale di Giorgio Pirri. Nell'ultima parte, complice anche la girandola delle tante sostituzioni, il match si spegne e perde l'iniziale interesse, come è normale che sia; c'è giusto il tempo del gol del 4 a 1 del Castro che ristabilisce le distanze e poi tutti sotto la doccia. Bene così. Forza Omnia!