sabato 26 settembre 2020

Omnia Ceccano - Pantanello Anagni 2 - 0

Vittoria! Era nell'aria, era voluta, ma non si pensava in questi termini. Contro una squadra di Prima Categoria, il Pantanello Anagni, che sicuramente prendiamo da sempre a modello per organizzazione, passione e idea di vivere il caldio dilettantistico, l'Omnia Ceccano ottiene la sua prima vittoria stagionale. Una vittoria di prestigio, che ripaga il lavoro sin qui fatto e che nel suo piccolo entra nella sua storia per essere la prima vittoria in un'amichevole per i nostri colori, dopo le otto sconfitte rimediate tra la scorsa stagione e le prime due uscite stagionali di quest'anno. Soprattutto, una vittoria che mette sotto i riflettori uno degli acquisti magari passati più in sordina di questa estate, quella di Sisto Micheli, che stupisce tutti con una magnifica doppietta.

Assente l'autore del primo gol stagionale, nella scorsa amichevole con il Castro dei Volsci, mister Maliziola decide di cambiare modulo passando ad un 4-4-2 mascherato, con Sisto Micheli ad affiancare Cristian Recine e Sanogo, ala sinistra, con libertà d'azione a formare un 4-3-3 in fase d'attacco. Al centro, è il lavoro spesso sotto traccia ma di grandissima qualità di Gianluca Liburdi a lasciare al duo Buono e Reffe la possibilità, alternativamente, di lanciarsi in avanti a liberare l'inedito trio offensivo che pochi riferimenti ha dato alla squadra avversaria. Primo tempo con la migliore formazione possibile come da tradizione quindi, con Alex, Uberti Maura e Graziosi a formare la linea difensiva davanti ad Alaini, che nonostante gli avversari di categoria superiore non ha dovuto faticare gran ché per mantenere la porta inviolata. Dopo una lunga fase di studio, è il Pantanello Anagni a sembrar di voler prendere in mano le redini del gioco, fino al gol al 32esimo di Sisto Micheli che conclude a rete sotto la traversa una splendida palla servita da Reffe dopo una sgroppata sulla sua fascia destra. Da quel momento l'Omnia non concede nulla e, sull'onda dell'entusiasmo si getta avanti alla ricerca del 2 a 0, senza successo. Nella ripresa, Maliziola sembra voler stavolta allungare i minuti di gioco dei titolari, sostituendo il solo Maura con Carlini in difesa e mettendo un attaccante di ruolo al posto di Uberti, arretrando così Sanogo a terzino. La strategia funziona: il Pantanello Anagni cresce e conquista metri a centrocampo, ma a parte un paio di occasioni pericolose non crea molto altro. E' l'Omnia invece a rendersi ancora incisiva in avanti, trovando addirittura il raddoppio sempre con Micheli al 66esimo con una splendida mezza rovesciata al termine di una mischia ai limiti dell'area di rigore. La lotteria dei cambi avviata infine dalle due squadre non produce effetti significativi, con Liburdi Gianmarco, Carlini Simone e l'esperienza di De Luca e Adinolfi Alfonso, ad evitare di far correre rischi ad Alaini ed a concretizzare una vittoria fondamentale. Finisce quindi 2 a 0, un risultato che ci fa capire che la direzione intrapresa è davvero quella giusta. Forza Omnia!