giovedì 24 settembre 2020

Omnia Ceccano - Castro dei Volsci 1 - 7

C'è sconfitta e sconfitta. Si, perché a leggere il risultato di questa seconda amichevole c'è quasi da rabbrividire ripensando a vecchi ricordi di un anno prima, ma già a leggere il tabellino ci si rassicura parecchio. Si, perché la squadra che ha giocato nei primi quarantecinque minuti, quelli terminati in parità, è un undici totalmente diverso da quello subentrato, in massa, nel secondo. Perché il mister Maliziola non ha voluto chiedere troppo ai suoi uomini, appesantiti sulle gambe da questi primi giorni di dura preparazione, decidendo di giocare questa amichevole a metà, quella che effettivamente sarebbe stata partita vera. Perché, infine, c'è da segnalare il primo gol stagionale, messo a segno da Andrea Lombardi. Avanti così!
;

Rispetto all'esordio stagionale contro il Giuliano di Roma, Maliziola conferma i centri Alex Recine e Mariano Maura ma cambia i terzi, con Uberti e Farallo al posto di Graziosi e l'assente Sanogo.  Debutto per Mario Fiorletta in mezzo al campo, a fianco della già collaudata coppia Reffe-Buono. Davanti, il trio con Adinolfi Raffaele, Cristian Recine e Andrea Lombardi a dare pochi riferimenti alla difesa avversaria. Ed è proprio questi uno dei segnali più significativi di questa amichevole, con un Cristian Recine ispirato che più volte cerca di mandare in gol Lombardi e Adinolfi. Dopo qualche minuto di studio, infatti, è l'Omnia a partire subito alla grande e ad andare in vantaggio con Lombardi, che conclude magistralmente con il destro un assist al bacio di Cristian Recine. Poco dopo, sempre Lombardi sfiora il raddoppio colpendo la traversa e Adinolfi manca di poco a lato. Il Castro, squadra di grandissimo livello che punta a vincere la prima categoria, non è comunque da meno e mantiene il possesso del pallone dimostrando grandissime qualità in fase di palleggio e costruzione del gioco. Il pareggio arriva quando mancano una decina di minuti alla fine del primo tempo, al termine di una splendida azione degli avversari. Al fischio finale del primo tempo, c'è grande soddisfazione e in particolare nel volto di Maliziola, che richiama tutti i titolari ad una seduta di stretching condivisa mentre si analizzava quanto avvenuto in campo. Nel mentre, con il solo Alaini superstite tra i titolari, entrava in campo l'Omnia-2, con evidenti limiti rispetto a quella ammirata al primo tempo e soprattutto con una differenza abissale rispetto alle seconde linee del Castro dei Volsci. Uniche note di rilievo, in un match in cui anche Alfonso Adinolfi e Francesco De Luca si dilettano a giocarsela, sono la velocità del giovane Alessio Maura e l'indubbia padronanza del pallone da parte di un Simone Carlini che, seppur statico, è capace di creare buone chances. Alla fine, però, il risultato è impietoso, con un parziale di 0 a 6 che porta il risultato finale sul definitivo 1 a 7. Forza Omnia!