domenica 22 settembre 2019

FC Supino - Omnia Ceccano 5 - 2

Finisce 5 a 2 la seconda amichevole dell'Omnia Ceccano. In casa di una delle candidate alla vittoria nel campionato di seconda categoria, l'F.C. Supino, la squadra di mister Maliziola subisce soprattutto la maggiore freschezza atletica degli avversari e, soprattutto nel primo tempo, paga i carichi di lavoro di questa intensissima e faticosissima settimana di preparazione. Tuttavia, non è affatto una partita da archiviare negativamente, anzi! Nonostante sia reduce da quattro allenamenti consecutivi e penalizzata da assenze pesantissime come Andrea Lombardi, Francesco Malizia, Morris Celenza e Loreto Ciotoli, l'Omnia Ceccano non sfigura affatto e, considerando gli episodi sfortunati come il palo interno colpito e l'autogol, poteva uscirne con un passivo molto minore. Inoltre, c'è da registrare che proprio in questa partita sono arrivate le prime storiche reti della squadra. A segnare il primo gol assoluto è stato Mariano Carlini seguito poi da Maurizio Graziosi, a cui vanno i nostri complimenti!

Ma passiamo alla cronaca. Maliziola conferma il modulo 4-3-3 con Micheli tra i pali (Olchi e Gronni erano indisponibili per questo match), i confermati A. Recine e Fiorentini centrali, Farallo sulla fascia sinistra. La prima novità è così il debutto con i nostri colori di Carlini Piergiorgio, nel ruolo di terzino destro a sostituire l'assente Malizia. A centrocampo un altro debutto, quello di Bucciarelli, a giocare a fianco dei confermati De Luca e Giovannone; in attacco, insieme ai soliti C. Recine e Graziosi è l'atteso Bruni a posizionarsi al centro. Pronti via, c'è subito l'occasionissima dell'Omnia per andare in vantaggio, con Bruni che da solo davanti la porta manda di pochissimo a lato. Nei primi minuti la squadra sembra poter prendere in mano il pallino del gioco, ma è intorno al quarto d'ora che i padroni di casa iniziano a manifestare la loro superiorità; a dir la verità, più fisica che tecnica. L'Omnia si difende in modo ordinato ma al 14' subiscono in contropiede il gol di Romiri che sblocca la partita. Passano pochi minuti ed è Carlini, in uno sfortunatissimo rimpallo, ad insaccarla di testa nella nostra porta. La partita si mette così nel peggiore dei modi; e quando la squadra tenta una reazione, è la sfortuna a negare la gioia del gol, come quando Giovannone colpisce un incredibile palo interno con il pallone che percorre tutta la linea della porta senza entrare, oppure quando Farallo è costretto ad uscire a causa di un affaticamento muscolare (al suo posto entra Bruni). Gira invece tutto bene all'F.C. Supino, che prima segna il tris con Bailonni in mischia, e poi il poker con Wopa di testa su punizione. Il primo tempo termina qui, con qualche volto scuro e un po' di incredulità. Il mister, però, non demorde e all'intervallo carica i propri ragazzi e inizia il valzer delle sostituzioni, con Ciocca Riccardo che sostituisce Micheli tra i pali, Fiorletta che debutta al posto di Alex Recine, Carlini Mariano che va ad occupare il centro dell'attacco al posto di C. Recine e Rossi Emiliano e l'altro debuttante Uberti che prendono posizione a centrocampo. Cambia anche il modulo, che per necessità diventa un 4-4-2 con Graziosi e Carlini Mariano in attacco, ma soprattutto l'atteggiamento: l'Omnia Ceccano è volitivo, determinato e intraprendente. Al 50', in contropiede, abbiamo l'occasione per segnare ma ancora una volta, a porta sguarnita, Carlini manda fuori. Sembra una maledizione questo benedetto primo gol dell'Omnia, ma l'appuntamento con la storia, per Mariano, è solamente rimandato. Appena il tempo per Ciocca di scaldare le mani che, appena tre minuti dopo, al 65', da una punizione di Graziosi arriva l'atteso gol. La palla arriva in area, carambola tra i piedi degli avversari ma è proprio Carlini Mariano, in mischia, a raccogliere la palla e ad infilarla sotto l'incrocio. L'Omnia ha segnato! La gioia per il gol è grandissima, e carica la squadra ancora di più. Gli ultimi venti minuti di partita sono un vero e proprio assedio dell'Omnia, con Rossi che giganteggia a centrocampo e per poco non realizza un eurogol da fuori area. Gli avversari ne approfittano, e su contropiede segnano il 5 a 1 con Ceccobelli; ma lo sforzo dei nostri ragazzi non resta vano. E sull'ennesimo angolo, l'ultima azione della partita, il cross del solito monumentale Giovannone va a trovare la testa di un instancabile Graziosi che, saltando più in alto di tutti, insacca un gol da applausi. Finisce qua. Con una sconfitta numericamente abbastanza pesante ma che nonostante tutto lascia, alla fine, buone sensazioni grazie alla consapevolezza che il nostro lavoro è finalizzato a portarci nelle migliori condizioni non oggi, non tra una settimana ma all'inizio del campionato, previsto per il 19 ottobre. Forza Omnia Ceccano! .