domenica 28 maggio 2023

Omnia Ceccano - Audace Genazzano Sanvitese 2 - 2

E' stata forse la migliore prestazione della stagione quella di sabato per i nostri ragazzi. Una grandissima Omnia infatti ha infatti sfiorato l'impresa al Popolla, mettendo alle corde per tutta la durata del match la capolista. Solo un gol al novantesimo permette all'Audace di strappare un punto preziosissimo; la solita beffa a cui purtroppo ci stiamo abituando ma che non cancella assolutamente la bellissima prova offerta da tutta la squadra. Di Lombardi e Feola i gol che a inizio ripresa ribaltano la situazione, dopo un primo tempo terminato ingiustamente in svantaggio. In un campionato che per noi ormai non ha quasi più nulla da dire, oggettivamente è davvero un segnale positivo quello di vedere una squadra ancora determinata a fare bene e che lotta per la maglio fino all'ultimo minuto.

Con il solo Pasin indisponibile dell'ultim'ora, Maliziola finalmente può contare su una rosa competitiva per uno dei match più sentiti di tutta la stagione. Davanti alla porta difesa da Pecchia il mister decide di impostare l'amato 3-5-2- con Feola, Alex Recine e Sacchi in difesa e Cicciarelli nel riuscitissimo ruolo di regista con il compito di impostare la manovra. Al centro del campo è affidato a Reffe e Lombardi il ruolo di recupare e smistare palloni alla ricerca di una soluzione sugli esterni, dove agiscono Buono e Celli, oppure centrale con la coppia di fantasisti Giorgio Pirri e Cristian Recine a creare scompiglio alla retroguardia avversaria. Dopo qualche minuto di studio, è l'Audace a passare in vantaggio alla prima occasione grazie ad un eurogol del bomnber Yuri Fazi. Sembra il preludio ad un predominio territoriale della capolista, ma l'Omnia dimostra subito di avere ben altre intenzioni. La squadra prende possesso del terreno e schiaccia letteralmente gli avversari all'interno della propria area di rigore. Prima Buono, poi Giorgio Pirri hanno ottime occasioni per pareggiare la partita, ma a mancare è sempre lo spunto decisivo e la conclusione giusta. L'Audace, di contro, appare incapace di reagire e solamente in un paio di occasioni riesce a uscire in contropiede, trovando sempre pronta la nostra retroguardia. Dopo un primo tempo concluso immeritatamente in svantaggio, nella ripresa l'Omnia torna in campo ancora più determinata a raddrizzare la situazione, forti della consapevolezza di potersela giocare a viso aperto. L'Audace prova a rallentare i ritmi della partita, ma l'Omnia si riaffaccia in area avversaria a spron battuto, infliggendo alla capolista un uno-due micidiale che nell'arco di tre minuti porta gli uomini di Maliziola a ribaltare il risultato. Al 54' un'apertura di Cicciarelli trova l'imbucata di Buono, che lascia sul posto l'avversario e disegna uno stupendo cross che Lombardi di testa insacca in rete; pochi minuti dopo, è Feola a far impazzire il Popolla raccogliendo un pallone in area e trafiggendo imparabilmente il portiere avversario sul primo palo. A questo punto la partita si accende inevitabilmente. Maliziola fa entrare la punta Gratis e ciò non fa altro che contribuire ad allungare le due squadre, che giocano ormai a tutto campo alla ricerca del pareggio o del gol che chiuderebbe il match. L'Audace è pericolosissima almeno in un paio di occasioni, con Pecchia chiamato ad almeno due interventi straordinari, ma è l'Omnia a sfiorare ripetutamente il gol del 3 a 1 con Lomnbardi, Recine e Gratis. Alla fine, quando il match sembra ormai potersi avviare alla conclusione, l'inattesa doccia fredda, con il gol dell'Audace Genazzano al novantesimo in un'azione a dir poco contestata da tutta la squadra e il pubblico di casa per un fuorigioco evidente a tutti. Nei concitati minuti di recupero accade di tutto, ma nulla che cambi il risultato, che si fissa sul definitivo 2 a 2. Quest'anno, purtroppo, va così. Forza Omnia!