domenica 2 aprile 2023

Fiuggi - Omnia Ceccano 2 - 2

Ancora un pareggio per l'Omnia. Per la terza volta consecutiva usciamo dal campo con un misero punticino senza avere la meglio dell'avversario. Ancora una volta vittoria poteva essere ma vittoria non è stata. Ma ancora una volta, usciamo dal campo a testa altissima, consapevoli di aver compiuto una mezza impresa che trasforma anche un sudatissimo pareggio in una prestazione dal sapore d'impresa. Concludiamo così un mese davvero difficile in cui ci abbiamo rimesso, punti, pazienza e salute; ma è un mese di cui questa squadra deve andare fiera, perché al di là dei numeri, al di là del risultato e al di là della classifica ciò che conta è avere la consapevolezza di aver davvero onorato questa maglia.

Squalificati il nostro Alex Recine e Celli, indisponibili Uberti, Rizzo e Pizzuti e aggiunti alla lista degli infortunati Pasin e Cicciarelli, la conta per la trasferta di Fiuggi è stata velocissima. Maliziola, oltre al confermato Pecchia tra i pali, può contare ancora una volta sulle spalle larghe di Diego Bruni, Mariano Maura e Alfredo Bonomo che si mettono a disposizione per dare una mano alla causa. Soprattutto, può contare sui rientranti Sacchi e Lombardi, oltre che dall'attesissimo Gratis in attacco, seppur schierato con precauzione visto l'infortunio che lo aveva allontanato dall'area di rigore. Pronti via, l'Omnia fa subito l'Omnia e dopo nove minuti di studio è Lombardi a irrompere sul match con una punizione da centrocampo che va ad insaccarsi incredibilmente sotto l'incrocio dei pali. Sorpreso dal vantaggio degli ospiti il Fiuggi cerca di prendere possesso del centrocampo per affacciarsi dalle parti di Pecchia, ma lo fa solo con conclusioni imprecise dalla distanza. E' invece l'Omnia su contropiede a creare due clamorose con Gratis, che ritrovatosi a tu per tu con il portiere per ben due volte non riesce a centrare la porta. Intorno alla mezz'ora arriva invece il gol del Fiuggi, che sfrutta al massimo una nostra disattenzione difensiva e infila il gol che vale l'1 a 1. Non è neanche finito il primo tempo e la benzina per la squadra di Maliziola sembra già finita: niente di più falso. La determinazione e la forza di volontà dei nostri ragazzi fa ancora una volta la differenza, e grazie a Buono, Lombardi, Cristian Recine e Giorgio Pirri la qualità offensiva dell'Omnia è ancora in grado di portare ad un nuovo vantaggio. A realizzare il gol, sullo scadere del primo tempo, è a sorpresa Bonomo, che raccoglie uno splendido cross di Buono e mettere insacca sul secondo palo, di testa, un gol che non dimenticheremo facilmente. Il secondo tempo del match apporta poco alla cronaca di questo articolo, ma tantissimo al plauso che meritano i nostri giocatori. Sul campo il Fiuggi rimane in dieci, ma di fatto restano loro in vantaggio numerico visti gli acciacchi che colpiscono Bruni, Giorgio Pirri e Gratis, tutti costretti ad uscire dal campo. Il Fiuggi pareggia, e nell'Omnia entrano i giovani Masi e Mastrogiacomo insieme al nostro stesso tecnico. Si soffre, si soffre incredibilmente, ma alla fine arriva un pareggio tutto sommato giusto che ha davvero il sapore della vittoria. Forza Omnia!