domenica 20 marzo 2022

Omnia Ceccano - Fumone 0 - 0

Pari e patta. Anche al Popolla, l'attesissimo bigmatch del campionato finisce a reti bianche. Omnia Ceccano e Fumone replicano lo 0 a 0 dell'andata e confermano le proprie legittime e rispettive ambizioni su un campionato, a questo punto, che sembra esser destinato a rimanere in bilico fino alla fine. Due squadre con caratteristiche molto diverse Omnia Ceccano e Fumone; la prima che punta al gioco palla a terra, al possesso palla, alle verticalizzazioni improvvise grazie all'agilità ed alla velocità dei propri esterni; la seconda che predilige il gioco aereo, potendo contare su maggiore esperienza e fisicità. Due squadre, le uniche ancora imbattute dell'intero campionato, che si annullano perfettamente a vicenda continuando così il cammino a braccetto in testa alla classifica senza poter più contare sullo scontro diretto per spezzare a proprio favore gli equilibri. Inizia così un duello a distanza che andrà avanti nelle prossime settimane e che durerà molto probabilmente fino alla fine. Sette le giornate che ci separano dalla fine del campionato; sette le finali che dovremo disputare.

Senza il nostro gladitore in mezzo al campo, Mirco Roma, Maliziola è costretto a correre ai ripari avanzando Alessio Ciotoli sulla linea di mediana e portando così maggiore classe e fosforo nella zona di produzione del gioco. Contemporaneamente, potendo contare sul ritorno di Matteo Ferretti sulla fascia, arretra dopo qualche settimana Sacchi in difesa insieme al capitano Alex Recine ed al confermatissimo Pizzuti. Per il resto nessuna novità di formazione, in un po' ventoso e nuvoloso pomeriggio in cui non è mancato l'apporto di un discreto pubblico al Popolla e la magnifica presentazione ad inizio gara delle formazioni da parte di uno dei nostri primi fan, Luigi Tiberia. Pronti e via, il Fumone decide subito di partire all'arrembaggio sfoderando una spettacolare mezza rovesciata in area di rigore deviata poco alto sopra la traversa dal nostro attentissimo Alaini. In questi primi minuti è la squadra ospite che sembra subito voler metter in chiaro di non voler recitare la parte della comparsa. Tuttavia, ben presto è l'Omnia a prendere le redini del gioco in questa prima frazione, creando maggiori pericoli alla porta avversaria come quando Lombardi d'astuzia si presenta solo davanti al portiere oppure quando la magnifica punizione a giro di Cristian Recine si stampa dritta sulla traversa. Un po' amareggiati per un primo tempo che ci poteva tranquillamente vedere in vantaggio, i nostri ragazzi perdono un po' il filo del match nella ripresa, quando è invece il Fumone a controllare maggiormente il centrocampo e il possesso della palla. Le occasioni, per la verità, si dividono equamente tra le due squadre, con un paio di occasioni firmate da Matteo Ferretti (ed un fuorigioco segnalato a Pirri che grida ancora vendetta) che fanno da contr'altare all'occasionissima del Fumone, sventata da un super Alaini che para letteralmente un rigore in movimento a distanza ravvicinata. Ma al di là delle occasioni da gol, un po' pochine, nella ripresa il Fumone ha dimostrato grande compattezza, fisicità e forse maggiore esperienza rispetto ai nostri ragazzi, penalizzati dalle continue interruzioni di gioco e dall'assenza del giocatore forse che più ci avrebbe fatto comodo per una gara del genere. Alla fine finisce esattamente come era iniziata, con uno 0 a 0 che ci spinge a continuare a lavorare e ad impegnarci fino all'ultimo secondo di questo incertissimo ed equilibratissimo campionato. Forza Omnia!