giovedì 23 settembre 2021

FC Supino - Omnia Ceccano 1 - 2

Seconda uscita stagionale vincente per l'Omnia Ceccano, che sul campo della Selvotta si impone con un bel 2 a 1 sui padroni di casa dell'FC Supino. Ma al di là del risultato, che non assegnerà i tre punti ma fa comunque morale, è la constatazione di vedere la squadra in crescita a dare la maggiore soddisfazione. La partita, contro una squadra di categoria superiore, è il classico match dai due volti: bloccata nel primo tempo, in cui abbiamo subito la maggiore intraprendenza dei padroni di casa, e brillante nella ripresa, in cui abbiamo legittimato la vittoria grazie al primo gol stagionale di Sisto Micheli, ad un Lombardi capace di spaccare la partita e ad una prodezza di Alessandro Pirri, che all'ultima azione del match realizza il primo gol con la sua nuova maglia infilando la palla sotto il sette.

Con Andrea Sacchi a riposo precauzionale ma uno scalpitante Alessio Ciotoli pronto al suo debutto, mister Maliziola decide di scendere in campo affidandosi all'usato sicuro in difesa e quindi alla collaudata coppia Alex Recine e Mariano Maura. Decide però di confermare il modulo prescelto per questa stagione, il 3-5-2, completando il reparto con un altro veterano della prima ora, Maurizio Graziosi. A centrocampo, dominato nel mezzo dal trio Reffe, Roma e Buono, si opta Malizia Francesco e Pizzuti Andrea sulle fasce, con Cristian Recine in avanti a supporto di Alessandro Pirri. Pronti, via e subito il match regala emozioni da una parte e dall'altra, con un palo colpito al quinto minuto dai padroni di casa a cui fa da contraltare subito dopo un legno all'incrocio colpito dall'Omnia sugli sviluppi di una punizione dal lato di Andrea Pizzuti. Sembra l'avvio di un primo tempo scoppiettante, ma è soltanto un fuoco di paglia. Il Supino, che appare più fresco, prende ben presto le redini del gioco e comprime nella loro area i nostri ragazzi, senza però creare grossi pericoli alla retroguardia guidata dal capitano Alex Recine e Alaini tra i pali. L'Omnia Ceccano d'altro canto, schiacciata da un pressing asfissiante dei padroni di casa, fatica a reagire ostinandosi a cercare di uscire palla a terra senza però riuscire a trovare gli spazi per rendersi pericolosa. La svolta avviene all'intervallo, con l'avvio della classica giravolta di sostituzioni che domina queste prime partite di preparazione. Maliziola decide di sostituire l'intera difesa facendo entrare Alessio Ciotoli, Piergiorgio Carlini e Alessandro Uberti; ma soprattutto, pur non modificando l'assetto tattico, ne rivoluziona l'approccio con l'ingresso di Andrea Lombardi e Micheli Sisto. I due, con le loro falcate e le loro sgroppate sulla fascia, spaccano letteralmente la partita. Bastano infatti appena tre minuti a Sisto Micheli, al termine di un'azione insistita sulla fascia destra, per andare in rete e segnare il primo gol stagionale dell'Omnia Ceccano; proprio lui che con tre gol in appena cinque partite amichevoli lo scorso anno era stato il capocannoniere della nostra squadra durante la fase di preparazione. Da questo momento inizia una nuova, divertentissima, partita tra le due squadre, che si affrontano a viso aperto alla ricerca del gol. L'FC Supino sfiora il pari in più occasioni, come quando un autoritario Alessio Ciotoli è bravissimo a salvare sulla linea o quando Alaini compie un vero e proprio miracolo evitando un gol nel sette grazie ad un incredibile colpo di reni; ma anche l'Omnia punge alla ricerca del raddoppio, prima con una conclusione di Pirri servito pregevolmente da Lombardi, poi con una pennellata di Cristian Recine su punizione e infine un tiro da fuori area di Buono finito non lontano dallo specchio della porta. Sono i padroni di casa, tuttavia, a segnare ed a raggiungere quindi il pareggio. Maliziola corre ai ripari e inserisce forze fresche in attacco con l'ingresso dell'esperto Mariano Carlini, di un determinato Raffaele Adinolfi e il giovanissimo Piergiorgio Luzi, ma la partita sembra destinata a concludersi in pareggio. E' solamente un lampo di Alessandro Pirri, potente e magnifico, a decidere il match. Proprio sull'ultima azione, con un tiro imparabile all'incrocio dei pali; proprio da vero attaccante, quello che da troppo tempo ci mancava. Il percorso da affrontare ancora lungo, ma a darci motivazione è la consapevolezza che la via intrapresa è quella giusta. Forza Omnia!br>